Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Насмотрелся, начитался и решил: завтра иду в банк, делаю визу и заказываю семена разных разностей и красивых красивостей из ластовневых. Отчасти этот интерес проснулся после обнаружения плода на моей стапелии[cactuslove.ru]
Allat, в одном из своих сообщений Вы писали о 2х-томнике по ластовневым, а где Вы его приобрели?(если это конечно не секрет(blush))
to Микеланджело: Я слышала, что этот эхиднопсис так назовут, но где можно прочесть, что это название уже можно использовать?
to Alexzander: Очень приятно, что появляются новые любители ластовневых
У меня на ластовневых пока не было семян, но этому моему увлечению всего года полтора . Глядя, в частности, на то Ваше фото плода, перестала обрывать увявшие цветы )
Двухтомник по ластовневым - из ЮАР, приобрела через российского посредника. Не захотела сама заморачиваться с письмами, да и английский мой не очень без практики Стоимость, по-моему, около 5000руб., с наценкой посредника, куда входит стоимость пересылки и прочее, получается вроде около 6000, если я правильно запомнила, уже год прошел
Orbea sprengeri тоже на полном солнышке расцвела немного по-другому, чем раньше:
Сейчас:
Раньше:
Я её определенно помнила, как терракотовую, а на фото Виталия и Михаила видела с коричневым цветком... hmmmmmmmmm
Тоесть интенсивность окраски цветов ластовневых явно зависит от количества солнца...
Комментарий