Проснулась реснова мегафилла.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Луковичные
Свернуть
X
-
Небольшая подборка африканцев:
Гемантус пауцифолиус,
дримия платифилла(она же радамантус, она же стриатула одноимённая. Беда прям простому любителю с этими ботаниками!),
Дримия пурпурата(или пурпурея), она же атропурпурея,
Четвёртое фото - получал, как дримиопсис буркей. Явно не он. Разочаровало ещё и отсутствие пятен почти вообще. Но листья толстые. И! Сюрприз! Цветки пахнут. Слабо, но пахнут духами, помню, женскими, были "Клима" такие, французские.
Да! Гемантус, он из амариллисовых, остальные гиацинтовые. У всех настоящая луковица.
- Нравится 7
Комментарий
-
Если уверены, что это Drimiopsis. то есть относительно свежая монографии по этому роду Lebatha 2004 года. Полный пакет: определительные ключи, описания видов, диагностические признаки, синонимы. Правда на английском.
Кстати, D. kirkii синоним D. botryoides.
Комментарий
-
Drimiopsis atropurpurea N.E.Br. syn. Drimiopsis purpurea van der Merwe, syn. Ledebouria atropurpurea (N.E.Br.) J.C.Manning & Goldblatt.
Информации - море, спецов - тьма! Уже несколько лет варюсь в собственном соку, поговорить, обсудить не с кем.. В основном по луковичным - сортовые гиппеаструмы, реже видовые.
Про киркии-ботриоидес я в курсе, но на просторах страны попадаются два очень похожих, но отличающихся растения. У них разные способы, фазы(я не знаю, как они там называются по научному, не рукоположен) развития. Оба, кстати, получил, как д. киркии. Причём один цветёт ежегодно, а второй не цвёл ни разу.
Рад, что хоть кто-то обратил внимание, меня поправил. Спасибо!
ЗЫ. Возможно не цветшее у меня растение - Drimiopsis burkei ssp. stolonissima...
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от ev1961 Посмотреть сообщениеУже несколько лет варюсь в собственном соку, поговорить, обсудить не с кем..
Сообщение от ev1961 Посмотреть сообщениеВозможно не цветшее у меня растение - Drimiopsis burkei ssp. stolonissima...
Правда они есть еще у двух видов.
- Нравится 4
Комментарий
Комментарий