Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Луковичные

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Проснулась реснова мегафилла.
    Вложения

Комментарий

• Arnau
      Arnau комментирует:
      Редактировать комментарий
      Великолепно!

• А реснова всё цветёт! Конец июня.
    Вложения

Комментарий

• Небольшая подборка африканцев:
      Гемантус пауцифолиус,
      дримия платифилла(она же радамантус, она же стриатула одноимённая. Беда прям простому любителю с этими ботаниками!),
      Дримия пурпурата(или пурпурея), она же атропурпурея,
      Четвёртое фото - получал, как дримиопсис буркей. Явно не он. Разочаровало ещё и отсутствие пятен почти вообще. Но листья толстые. И! Сюрприз! Цветки пахнут. Слабо, но пахнут духами, помню, женскими, были "Клима" такие, французские.
      Да! Гемантус, он из амариллисовых, остальные гиацинтовые. У всех настоящая луковица.
      Вложения

Комментарий

• kynik
        kynik комментирует:
        QUOTE=ev1961;n539383]Дримия пурпурата(или пурпурея), она же атропурпурея,[/QUOTE]
        Название какое-то левое. IPNI выдает только Drimia purpurascens. и у вас точно не она.
        Правда есть Drimiopsis atropurpurea, и на Drimiopsis burkei она похожа.

• kynik
        kynik комментирует:
        удалил повтор
        Последний раз редактировалось kynik; 13-07-2025, 02:48.

• Не понятно, что.. Какой-то дримиопсис? Тугой, растёт медленно. А ботва-листья толстенькие. Похож на киркии и на ботриодес, но не они..
      Вложения

Комментарий

• Если уверены, что это Drimiopsis. то есть относительно свежая монографии по этому роду Lebatha 2004 года. Полный пакет: определительные ключи, описания видов, диагностические признаки, синонимы. Правда на английском.
        Кстати, D. kirkii синоним D. botryoides.

Комментарий

• Drimiopsis atropurpurea N.E.Br. syn. Drimiopsis purpurea van der Merwe, syn. Ledebouria atropurpurea (N.E.Br.) J.C.Manning & Goldblatt​.
          Информации - море, спецов - тьма! Уже несколько лет варюсь в собственном соку, поговорить, обсудить не с кем.. В основном по луковичным - сортовые гиппеаструмы, реже видовые.
          Про киркии-ботриоидес я в курсе, но на просторах страны попадаются два очень похожих, но отличающихся растения. У них разные способы, фазы(я не знаю, как они там называются по научному, не рукоположен) развития. Оба, кстати, получил, как д. киркии. Причём один цветёт ежегодно, а второй не цвёл ни разу.
          Рад, что хоть кто-то обратил внимание, меня поправил. Спасибо!
          ЗЫ. Возможно не цветшее у меня растение - Drimiopsis burkei ssp. stolonissima...
          Вложения

Комментарий

• Сообщение от ev1961 Посмотреть сообщение
            Уже несколько лет варюсь в собственном соку, поговорить, обсудить не с кем..
            Со мной тоже особо не поговоришь. Мой опыт выращивания луковичных ограничен стандартным советским набором: гибридный гиппеаструм, валлота и зефирантес (выскочка). Потом к ним добавились Bowiea и Schizobasis. Ну и видел в живую кливию и эвхарис.

Сообщение от ev1961 Посмотреть сообщение
            Возможно не цветшее у меня растение - Drimiopsis burkei ssp. stolonissima...
            Для идентификации следует поискать столоны:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Drimiopsis.jpg
Просмотров:	52
Размер:	7.8 Кб
ID:	539460
            Правда они есть еще у двух видов.

Комментарий

• ev1961
              ev1961 комментирует:
              Для идентификации следует хоть пятна-рисунок на ботве посмотреть. А который за эталон взять?Аналогично с цветением(сейчас начнут объяснять, что только по цветкам определять надо).
          Обработка...
          X