Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Луковичные

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Олег, спасибо за интересные фото. Последнее - вообще нечто странное. Оно цветет? И бвает больше одного листа? Все же странное растение.
    И для масштаба - какой размер растений?

Комментарий

Спасибо, Нелла!
      Шон сказал у акарофилы всегда по одному листу. И вроде она никогда не кустится. Должна цвести, но цветы, думаю, не лучше других Дримий. У меня - пока не цвели, может следующим летом... Да, забыл сказать, название происходит от "клеща". Когда лист осенью вылазит, то и правда похож на клеща. Что по виду, что по размеру. Интересно, что у всех моих трех растений листья наклонены в одну сторну. Вот только не помню, к свету или от него - горшок много раз вертел.
      Остальные - Массония хирсута - "размах" лисьев - 15 см, Альбука спец - в 9см горшке, высота - сантиметров 25. Гавортиоидес - в 10см горшке, это растение - 7-8см в диаметре. Мзимвубуенсис - в 13см горшке, диаметр "чешуек" - примерно 2см, листья - 20-30см длинной.
      Олег

Комментарий

А как вы их содержите? Почва, освещение, зимовка? Я понимаю, что теплица, но все же.
        У меня есть дримия кирики, беспроблемное растение, очень симпатичное, цветет довольно убогими "ландышами". Правде не такими убогими, как у ледебурии социалис, с которой у меня связана забавная история. Увидела это растение у "бабушки", торговавшей на выставке. Спросила что за растение. На что женщина ответила, что это "ледебергия, цветет голубыми ландышами". Вы представляете, как я ждала тех "голубых ландышей"? Дождалась... Кстати, после цветения у нее довольно облезлый вид ))

Комментарий

Большинство того что у меня есть - безпроблемнные, когда приживутся. Проблеммы бывают с приживанием. Особенно если импортировать приходится. Некоторые - довольно чувчтвительны к "луковой" гнили. А так - содержу вместе с Гавортиями и кактусами. И почва такая же. Некоторым, правда (тем же Дримиям) света поменьше нужно.
          Те что когдато не растут (те что недавно показывал - летом) нельзя в это время поливать, погниют. Когда чтото перестает расти, я их просто под стол убираю. Хорошо бы конечно им как минимум отдельный стол, если не теплицу, чтобы не таскать... И по времени роста рассортировать...
          Если Ледебурию социалис держать жестко и на хорошем свету - она не облезает. Они, к стати, очень разные бывают. А цветы - и у разных видов Ледебурий довольно похожие. Но стебельки тычинок и правда у многих пурпурные. А вот расцветка/раскраска/текстура листьев интересная бывает.
          Всем удачи.
          Олег

Комментарий

Всем привет!
            Зацвело еще несколько луковиц. К сожалению у меня не получается передать на фото всю красоту, но уж как умею...

Совсем не уверен, что это пигмеи. Большеватые они для пигмей, листья более гладкие, цветы короткие, запах другой (но зато какой!). Похожи на то что я получил как Массонии хирсуты, но тоже другие. Тем не менее, мне - нравятся.

А вот так выглядят бутоны:

В этом году наконец то зацвели пастулаты от Стивена Хаммера. Но растения еще очень маленькие. А может клоны такие. Я видел много красивше.

Всем удачи!

Олег
            Вложения

Комментарий

Какая красота!!!

Комментарий

Неллик, ты мне больше нравишься.....

Комментарий

Очень интересует период всхожести семян массонии. Мои "сидят" уже месяц, всходов уже не ждать?

Комментарий

Татьяна,

Честно - не знаю. Те покупные, что я сеял - так и не взошли. Свои - не соберусь попробовать. Попробую - скажу.

По опыту родственные Лашеналии всходят 2-4 недели. Но их (и Массонии тоже!) нужно сажать совсем не как кактусы. Им нужно довольно прохладно и корткий день. Я проращивал в теплице, где ночью температура может падать до +2 - +5оС. Они всходят зимой, а летом засыхают. Тогда я просто забываю о них до осени, когда они просыпаются снова.
                    Человек, от которого были семена Массоний и Лашеналий советовал, что если не взойдут до весны - прекратить поливать до осени а осенью начать снова. Они могут взойти на следующий год. Правда, Массонии так и не взошли.

Олег

Комментарий

Теперь понятно, а я их все "грею"... Спасибо

Комментарий

Растет у нас на лужайках:
                        Вложения

Комментарий

Всем привет!
                          Еще парочка весенне-цветущих лашеналий:

Наверное, на черном фоне смотрелось бы лучше...
                          Удачи всем!
                          Олег
                          Вложения

Комментарий

Всем привет!
                            Rhadamanthus platiphilus, цветы

Oleg
                            Вложения

Комментарий

Замечательно! А листики?

Комментарий

Олег! В феврале сеял Massonia pygmaea, Albuca-spiralis и Ornitogallum concordianum из семян купленных у Вас. Растут медленно. Вот мои посевы сейчас. Находятся в основном под лампами. Какие-то они у меня слабенькие. Или так должно быть? Поделитесь опытом.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X