Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Из классики этого рода- ничего. У меня немного не то направление.
Я выращиваю адениумы ради цветов. В коллекции в основном разные сорта обесума.Около сотни.
Красивые попы можно нарастить и у них.
Немного вариегатных сомаленсе и несколько минек.
Природники мне не интересны.
Моим адениумам Mini Size скоро 5 месяцев от роду. Занялась пересадкой. Возникло несколько вопросов к профи в этом деле. Будьте добры, подскажите!
1. Можно ли у данного сорта делать обрезку центрального корня для формирования интересного каудекса? Если можно, то нарисуйте пожалуйста на этом фото где должно быть место среза.
2. Как избавиться от соляного налёта на каудексе не причиняя вреда растению? Водный раствор лимонной кислоты не помог.
Все само осыпется при увеличении каудекса в диаметре. Я поливаю вполне жесткой водой. На мелочи высолы заметны, при росте растений проблема забывается. Насыпьте верхний дренаж из гравия и проблема перестанет Вас беспокоить....
1. Можно ли у данного сорта делать обрезку центрального корня для формирования интересного каудекса?
Мини немного другие в плане формировки их каудексиков.. на то они и мини )))
Лучше не "зацикливайтесь" на таких обрезках, а старайтесь полноценно их растить....
Я сейчас в Ростове, и постараюсь встретится с Vladimir H, который большой специалист в мини-адениумах....
Сообщение от Алёнка
2. Как избавиться от соляного налёта на каудексе не причиняя вреда растению?
В своё время при пересадке я удалял этот налёт с помощью щётки - просто счищал....
По-другому, как советовали коллеги выше, надо уделять внимание воде и почвосмеси...
Спасибо, Belg!
Если честно, заглянула сюда часиков в 18, советов больше не увидела и отправилась пересаживать оставшиеся адениумы. Обрезать рука не поднялась. Заменила грунт и немного увеличила объём посуды.
Сообщение от Belg
По-другому, как советовали коллеги выше..
Тornero, Дмитрий, Belg!
Огромное спасибо вам за подсказки! (give_rose)
У меня радость (cvetok1) годовалый мини решил зацвести. Конечно это не рекорд, у профи данные растения зацветают в 5-6 месяцев. Но для меня достижение (yesss)
Конечно это не рекорд, у профи данные растения зацветают в 5-6 месяцев.
Алёнка, дело наверное не в рекордах, а в сроках-датах посевов... Когда Вы сеяли эти мини?
Я вот сеял обычно в феврале, так они у меня в августе и зацветали....))
Вот кстати, это фото в своё время сделал модератор Yahoo-группы по адениумам, Кларк.
Это не мини, а обычный обезум. Каждая фотка - по месяцам...
Так что, и без рекордов могут зацвести на седьмой месяц )))
У меня этого в первое время, когда начал сеять адениумы, никак не получалось, так как я относился к адениумам, как к кактусам...
Комментарий