Сообщение от Felce
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
-
Сообщение от NNвсе растения стоят на западном подоконнике в квартире. Температура ниже 20С (с момента весеннего посева)точно не опускается!
Кстати, хочу сказать, что уже не в первый раз капризными оказываются видовые обезумы - чуть что листьями швыряются, перестают расти, мстительно отсушивают точку роста. В этом году у нас лета не было - с июня так и не растут. И облысели одномоментно при первом же снижении температуры, какая им пришлась не по вкусу. Кстати, Олег, эта температура была выше двадцати. У меня вообще дома почти круглый год около тридцати.
Вот как это выглядело в июне (поначалу были точно такие же плешивые листья). Все лысые на фото - видовые обезумы полуторамесячного возраста (причем я так и не смогла вспомнить, когда же это они успели переохладиться). Те, которые с листьями - один мультифлорум, второй сортовой.
Сообщение от BelgОлег, руками туда не лезь и всё пройдёт...(с)...;-)))
Комментарий
-
Star-taks, Наталья, у меня так все молоденькие сеянцы полысели после выноса на балкон на солнце-- в прошлом году солнечные лучи перенесли на ура,выносила малышей запросто и все были довольны, а в этом--за пару дней сбросили всё напрочь и довольно долго стояли "калашниковыми", как Вы их с лёгкой руки как-то назвали. Переохлождения точно не было. Боялась, что совсем капут моим адешкам пришёл, однако потом начали наращивать вегетативную массу, но оочень потихонечку. В меньшей степени поскидывали листья обезы из прошлогоднего посева и тай-соко, но и они покапризничали. Теперь всё выправилось)))
Сказать по правде, у меня до сих пор на улице некоторые стоят, а часть в грунте растёт. +15 ночью--это даже тепло. Несколько раз опускалась и до +10 температура -- т.т.т.--не кидаются листвой. Но дальше рисковать не буду,готовимся к переезду на подоконник, т.к. на следующей неделе будут опять ночи холодными--меньше +12 и дождик.
Это всего лишь поделёжка, повторять никому не надо)))
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, я тоже свои перел отъездом пересадил, а когда приехал, начал активно поливать(погода способствовала), так хоть почва и лёгкая, а на некоторых, лстья начали сыпаться... Приостановил поливы, дал хорошую пересушки... листья снова начали расти...)))
С перегорелостью листьев, сталкивался только один раз, когда сразу после зимовки, высавил некоторые растения на балкон, на прямое солнце...пока пришёл с работы, за день подгорели ощутимо...((
Комментарий
-
Сообщение от NNМожет, тогда листья перегорели на солнце?
Сообщение от NNКорневая очень даже неплохая(?)
Сообщение от kiaraу меня так все молоденькие сеянцы полысели после выноса на балкон на солнце-- в прошлом году солнечные лучи перенесли на ура,выносила малышей запросто и все были довольны, а в этом--за пару дней сбросили всё напрочь и довольно долго стояли "калашниковыми"
Сообщение от kiaraСказать по правде, у меня до сих пор на улице некоторые стоят, а часть в грунте растёт. +15 ночью--это даже тепло. Несколько раз опускалась и до +10 температура -- т.т.т.--не кидаются листвой.
Вот обезумы-природники этого и не вынесли, сейчас едва живы. А культурные адениумы... С ними то что будет? Они давно от своих предков ушли. Ну скинут пару листьев. Так новые нарастут. Жаль только, что цветения некоторых в этом году всё же не увижу.
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksКлиника налицо: у некоторых листья почернели/пожелтели, почти все, надумавшие цвести и заложившие бутоны, за неделю их поскидывали.
Комментарий
Комментарий