Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Инспектируя адениумы после зимы, на одном из обесумов обнаружил не что иное, как воздушные корни ).
Как-то раньше с этим не сталкивался и не встречал упоминаний о воздушных корнях у адениумов. А у вас встречалось нечто подобное?
Не встречал подобное у адениумов. Если это действительно корни, то это адвентивные (придаточные) корни. У адениумов адвентивные корни легко возникают на каудексе.
Если адвентивные корни появляются на ветвях, стволах, то, возможно, образование подобных корней имеет физиологический смысл - осуществляется дополнительный синтез аминокислот, необходимых растению в период интенсивного роста. Видимо из-за прививки затруднено сообщение между подвоем и привоем.
Видимо из-за прививки затруднено сообщение между подвоем и привоем.
По-моему, в этом и смысл...
Я такое и замечал у своих, в местах прививки... и обрезал..
..."страшного" ничего нет.))
По сути, мы-же прививаем черенок, который на срезе, может дать множество корней...(пример с "осьминогом")).
У моих Адениумов такие корни образовывались и не на привитых частях.
Этот процесс активизировался в период покоя и я связывал его с пересушкой растений.
Оказывается, и у любителей старшего брата адениума - Олеандра, тоже есть свои радости в гибритизации...)) (фото James Obermeyer from ADENIUM groep Yahoo)
Ну да, адениумов и плюмерий мало - теперь олеандры на очереди. Хотя под такое дерево дворцы нужны, а не хрущовки. Конечно, если не будет выведена миниатюрная разновидность.
...Миники продолжают цвести.
Этот очень необычный, как роза. Недостаток у них только в том, что надо места много.На подоконнике то они не будут наверное цвести, свежий воздух нужен и наша летняя жара опять же им совсем не в пользу пойдет.
Комментарий