Да, пока о питании, в первые месяц-два думаю, рано беспокоиться. Первое время они за счет запасов в семядолях вроде как растут...А вот экранировать чем-то от тепла близких ламп было бы в моей ситуации наверно неплохо. Ведь ЛЛЛ выделяют больше тепла, чем КЛЛ? Когда одну лампу выключаю, температура над субстратом падает градуса на 2-3, соответственно "макушкам" намного легче переносить инсоляцию вместе с жарой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Belg Написал:
-
> С жидким да, поспешаете...
> Лучше месяцев после 2-3-х...а то и позже, при
> таком грунте.
> Если уже полили жидким, и не раз, то будет и
> результат... так что, ждёмс, расскажите!?
Расскажу, хотя ни чё нового, всё, как у большинства.
Вот этим 3 месяца. У меня нет показать фото для сравнения, но думаю, что поливай, не поливай удобрением с молодости-доминировать будут сеянцы весенние! Просто первых сеяла два года назад в феврале, 23 числа и им для роста хватало элементарно свежий грунт и солнце. Я их удобряла один раз летом на даче настоем из конского гана и всё.. С этими сеянцами вожжа под хвост мне попала, сама не знаю, как меня дёрнуло посеять на зиму, зная, что подсветка обязательное условие! В моём случае примерно сто штук стоят под до-под-светкой двумя энерго-сберегающими лампами по 18 часов в сутки. Удобряю при каждом поливе жидким- 2 капли на пол литровый чайный заварник примерно с двух месячного возраста. Главное ещё месяц продержаться, а там-весна, солнце, дача, шашлыки..!! ))
Комментарий
-
Сообщение от BelgЕсли уже полили жидким, и не раз, то будет и результат... так что, ждёмс, расскажите!?Сообщение от mamiА что от этого может быть????
Я просто и хотел узнать, что у Вассы за условия, что она такие молодые сеянцы, начала уже и удобрять... Ясное дело, весна-лето, там и рост, там и удобрения....
Комментарий
-
Сообщение от ВассаПокажу некоторых под весеннюю обрезку.
Ну раз-уж сказали "А", то продолжайте....
Что значит, под весеннюю обрезку ? Эти фоты сегодняшние, Вы их пересаживаете, или...??
Комментарий
-
Сообщение от BelgЭти фоты сегодняшние, Вы их пересаживаете, или...??Сообщение от mamiСколько им?
Комментарий
-
Прививают в большинстве случаев, для ускорения цветения! Т.к. при прививке черенков, цветения можно ожидать уже в год прививки!
Так-же, прививают в большей степени - культивары... или медленно-растущие разновидности...
Прививают чаще на A. obesum или A. somalense, они растут бысро и развивают красивые каудексы... Реже вьют на арабикумы(хотя и можно).
Если Вы имеете ввиду базовые растения выращенные из семян, то их можно и не прививать. А если различные культивары, то эти, не всегда развивают красивые формы каудексов, которые, привлекают иногда многих любителей более, чем даже цветки... поэтому и прибегают к их перепрививке... )))
Комментарий
-
Неоднократно встречал информацию о том, что семена адениумов быстро теряют всхожесть...
На прошлой неделе в сейфе обнаружил пару сотен семян, пролежавших там 1,5 года. Сделал посев, на сегодняшний день из 200 семян - 165 всходов.
Комментарий
-
Сообщение от AktisНа прошлой неделе в сейфе обнаружил пару сотен семян, пролежавших там 1,5 года.
Помощь мне нужна. Всех, кто разбирается в лампах. Я в этом-НУЛЬ! Прилагаю фото, описание и цену. По всем параметрам жду советов-стоит оно того, что бы покупать?
Светодиоды могут излучать чистые один или два луча из светового спектра, чтобы способствовать росту растений, цветению, плодоношению и повышению урожайности, в зависимости от потребности растений на разных стадиях.
Светодиоды могут излучать синие, желтые, оранжевые, зеленые, ультрафиолетовые, инфракрасные и красные лучи, которые являются оптимальными для процесса фотосинтеза.Светодиодная лампа излучает очень мало тепла, поэтому, даже если растение будет находиться совсем близко к лампе, оно не получит ожогов, как, например, при освещении типа HPS.
Технические характеристики:Размеры: 175 x 60 мм
Мощность: 100W (100x2W) ~ ДНАТ 400
Продолжительность жизни: 50,000 часов
Свет: Красный/Синий/Оранжевый/Белый/Инфракрасный/Ультрафиолет
Высота расположения над растениями: 1-2 м
Оптимальное время горения в день: 10-18 часов
Производство США
ЦЕНА 155$!!!
Комментарий
Комментарий