Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Не поняла - так это что, на балконе?! (Показалось вначале, что это теплица) Там ширина стола, по-моему, метра полтора будет? Мячтаа...
А то у меня вот-вот... родют
Придется размещать как-то чудесным образом, не иначе
при увеличении фото видно-в зазоре между плёнками до подоконника на котором ещё чегойта стоит, ещё пол метра пространства! Короче, размер, то, что нада!!! )
Да ладно, я ж пошутил про балкон.
Теплица, конечно! :-)
Ну, так вообще есть где развернуться! Успехов в борьбе Жаль, что семена не получились. И странно: с лета до НГ зрели-зрели, и - отвалились? А внутри стручков - что-то было? (А вредители их пожрать не могли?)
Мои зреют месяца по три-четыре всего... (Сегодня из одного стручка вылезли, 11 штучек всего - уффф, отлегло немного . Для такого количества уголок еще найдется.)
Вот такие два адениума мне подарили сегодня. И сразу возникли вопросы, ведь я новичок с адениумами пока не очень дружу. А хотелось бы. При всех равных: освещение, южное окно…все растения на окне, и Адениумы obesum имеют уже достаточно большие размеры и приличные попки, а вот эти два совсем без попок. Мне сказали Adenium Arabicum капризули еще те. Как нарастить каудекс у них? Может кактусная подкормка? И обрезать хочу сильно.
Dwarf Black Knight арабикум черный ствол 8 мес.
Black Perl Арабикум черный ствол
А может я вообще зря беспокоюсь и они должны быть такими тощими?
А может я вообще зря беспокоюсь и они должны быть такими тощими?
Конечно зря! ))
Никогда не приравнивайте возраст растений, которые к примеру у Вас, к каким-то другим, причин для разного внешнего вида, просто множиство!
Я пологаю, что ваши эти два арабчёнка, так и должны пока выглядеть.
Во вторых, не надо путать классические арабикумы, с выведенными культиварами, которые, как корнесобственные, чаще всего в таком возрасте и выглядят примерно так, как ваши.
При такой корневой системе, как у ваших, им еще пока "мечтать" о тех попах, о которых уже мечтаете Вы )))
Недавно в группе Адениум на YAHOO, один любитель и участник группы, выкладывал свои фотки - омановских форм арабикумов. Думаю он будет не в обиде, что мы их посмотрим и в нашей теме ))
Мне на просторах инета попалась африканская фирма торгующая такими природниками А.обезума.
Они типа растут у них за заборчиком и по желанию клиента могут быть отправлены куда угодно,
только денежки плати
Комментарий