Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Star-taks
    А вот братцы Заглавного.
    Наталья привет! А мне твои братцы нравятся несмотря на то что такие длинные,но попы то очень даже круглые :-)) Им же еще расти и формироваться.
    Вот вы все длинных и толстых показываете, а я хочу показать мини минньку :-)Правда сорт не мини,а обычный обесум Zafting Moon
    Возраст 1год 1месяц, рост 3,5 см,ширина 1 см. Листья пропорциональны размерам растишки.

Я на него все время как то критически смотрела, а теперь даже нравиться стал :-)
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
      редиськи такие перевернутые
      Классное сравнение. Спасибо, Дмитрий!

Сообщение от kiara
      Вы братцев Заглавного кронировать будете или пока будете наблюдать за их развитием без вмешательства?
      Резать я их однозначно не буду. Есть некоторые задумки...

Сообщение от kiara
      это вот этот братец Заглавного номер Раз бутонится?
      Ага, это он. Но бутоны засохли. Есть у меня подозрение, что весной еще и второй братец зацветет.

Сообщение от Ольга-Олечка
      А мне твои братцы нравятся несмотря на то что такие длинные,но попы то очень даже круглые :-))
      Оля, привет! Мне они тоже нравятся. А длинные потому, что они сами по себе очень крупные - размер каждого листа 12 см в длину и 6 в ширину. Я их не досвечиваю и еще в прошлом году заметила, что при недостатке освещения они за зиму вытягиваются даже без листьев. В противовес им у меня есть араб из Тюмени - междоузлия даже не заметны - что зимой, что летом. Он не тянется. А здесь, видимо, порода такая. Пока оставляю себе всех троих. Если позже будут с размерами напрягать, обрежу. Но, по моим наблюдениям, арабы, которые начинают ветвиться, уже не дают значимого прироста в высоту, а растут за счёт боковых веток. Жаль, что погиб прошлой зимой четвёртый братец - у него к году было штук двадцать веток и он имел все шансы за лето классно обрасти. На том братце, на котором на фото есть ветки в нижней части, всё выросло с весны, весной был без единой ветки.

Им же еще расти и формироваться.
      Ну да... Им два года будет в марте, молодые еще.

сорт не мини,а обычный обесум Zafting Moon
      Возраст 1год 1месяц, рост 3,5 см,ширина 1 см. Листья пропорциональны размерам растишки.
      Приятный малыш - интересно, что у него с цветением будет?

Сообщение от kiara
      Было бы хорошо, если бы растение силы перераспределило именно на их развитие, а не гнало центральный одиночный ствол.
      Если есть изначально тенденция к ветвлению, со временем она только усилится, так что начало уже положено!

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
        Если есть изначально тенденция к ветвлению, со временем она только усилится, так что начало уже положено!
        Наталья, спасибо))) Очень приятный прогноз)))

На просторах великого могучего интернета сегодня попался интересный опыт пересадки-перевалки адех. Субстрат там тоже интересный-- похож на жирный чернозём.
        http://www.youtube.com/watch?v=6gIRss34B0M&feature=related

Комментарий

• А я в этом году опылил свое дерево A.somalense и получил огромного размера плод см 35-40, вот жду когда откроется, любопытно сколько на этот раз получится семян.
          Деревце примерно 70-90 см высотой, цвело все лето.

Комментарий

• Вот такое дерево!
            Вложения

Комментарий

• Ну вот, и к Кёресу с Бреком ходить не нужно будет.

Комментарий

• Здравствуйте)
                А может быть сможете меня просветить, как называется данное растение? Это какой-то пахиподиум (насколько смогла рассмотреть)?
                http://newyorkamera.com/wp-content/uploads/2010/05/4564adenW.jpg
                http://newyorkamera.com/wp-content/uploads/2010/05/4599adenW.jpg

И вот это--подписано как Adenium bispinnatum ???:
                http://newyorkamera.com/wp-content/uploads/2009/04/cs0285adeniumbi.jpg

Фото взяты здесь:
                http://newyorkamera.com/?tag=cactus-show
                Заранее спасибо)))

Комментарий

• Сообщение от kiara
                  как называется данное растение? Это какой-то пахиподиум
                  kiara, это - культивар Pachypodium cv."Florid Lands", клон - cv."Arid Lands" x P.namaquanum. Основным родителем этого культиварв является Пахиподиум суккулентум(Pachypodium succulentum), который, как раз на вашем третьем фото, но по ошибке подписан, как Adenium bispinnatum )) Такого Адениума нет, а есть пахиподиум, который именуется, как - Pachypodium bispinosum ))

Комментарий

• Игорь, большое спасибо)))
                    Как понимаю,Вы и в пахиподиумах, как рыба в воде. Восхищена!
                    п.с. очень жаль, что отдельной темы про пахи так и не появилось.

Комментарий

• Сообщение от kiara
                      п.с. очень жаль, что отдельной темы про пахи так и не появилось.
                      Было тут немного было, можете посмотреть для разнообразия ))

http://cactuslove.ru/phorum/read.php?9,93350,page=1

От себя добавлю, что мне к сожалению пришлось расстаться с моими некоторыми пахиподиумами, поэтому, от себя, я эту тему не открываю, НО! Всегда её поддержу!....

Комментарий

• Игорь, спасибище)))
                        Прочла с огромным удовольствием!

Комментарий

• Вот, похвастаться не получится, а поделиться хочется - расцвел мой первый адениум,выращенный из семян, посажен в начале июня прошлого года, т.е. полтора года ему.
                          Покупались семена как Obesum Siam Purple, но по фото видно, что никакой он не Purple .
                          А с другой стороны, это совершенно неважно, поскольку это был первый опыт и важно, что зацвёл, думаю, все радовались в таком случае ).
                          И я теперь вам всем верю - и Игорю, и Наташе, что самовыращенные адениумы цветут ))).

Цветков всего два, не очень большие и не очень сильные, все-таки условия содержания сказываются. Пересаживался за все время три раза, не обрезался, поэтому такой вытянутый, резать буду весной.
                          Психология (физиология) адениумов так и остается мне непонятной, летом были все условия - не цветем, зимой под люминесцентной лампой - пожалуйста.
                          По публикациям заметил, что у многих аналогичная картина наблюдается.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Jur
                            Пересаживался за все время три раза, не обрезался, поэтому такой вытянутый, резать буду весной.
                            Психология (физиология) адениумов так и остается мне непонятной, летом были все условия - не цветем, зимой под люминесцентной лампой - пожалуйста.
                            Во-первых, поздравляю!!!
                            Во-вторых, ничего тут непонятного нет. Просто подошло время, и условия этому тоже способствовали... А может, не поставь ты его под лампы ДС, и не зацвел-бы ))
                            Собственно, что цвести они могут начиная с семимесячного возраста, и до и после года, уже никого не удивляет. Удивлять начинает, когда они уже 2-3 года растут и не цветут ? Но и такие тоже есть, конечно-же не из числа культиваров! ;-))
                            Да, обрезать его не мешало-бы... Ну раз ты уже порадовался его первым цветением, то может ради второго, можешь пойти на "эксперимент"... ? ))
                            Мне просто и самому интересно(я и пару своих так хочу проверить). После этого цветения, примерно в марте, обрежь его, и помести до вегетации в более прохладное место, что-бы не поливать! И так он должен быть до начала вегетации... Признаком начала его вегетации, должно быть в начале - образование цветочных почек и затем цветение... а потом начнут отрастать и листья...)) Если не трусите, попробуйте, ради "науки" )))
                            Я рискну тоже на своих взрослых, потом сообщим результаты...

А то что вытянулся так, так он-же всё время вегетировал...))
                            Вон у David Clulow from 'Adenium Yahoo group', тоже смотри, какая "удочка" выросла, пока зацвела )) ...тоже сеянец, и тоже первый цветочек!

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              Если не трусите, попробуйте...
                              Игорь, спасибо за советы, конечно, попробую, чего трусить-то, я ж его так не потеряю совсем, а резать всё равно надо.

Сообщение от Belg
                              После этого цветения, примерно в марте, обрежь его, и помести до вегетации в более прохладное место...
                              Почему в прохладное место - в марте, а не сейчас, например? Т.е. чтобы примерно на 1-1,5 месяца до естественной вегетации по весне?

Ох, а удочками у меня сейчас почти все сеянцы (, все их по весне придется резать.

Комментарий

• Сообщение от Jur
                                Почему в прохладное место - в марте, а не сейчас, например? Т.е. чтобы примерно на 1-1,5 месяца до естественной вегетации по весне?
                                Ну может и так можно.
                                Вся беда в том, что я утерял со старым компом все мои записи. Я уже делал такой эксперимент у своих адениумов. Только вот, хоть убей не могу вспомнить, в какой период(зимний или весенний месяц) я делал им обрезку ? (( Но цветение было ооочень обильное(фоты я уже даавно выкладывал).
                                Собственно так тайцы и делают перед выставками(когда Вы видите на фото только одни цветки и не одного листа)). Надо только поэкспериментироввать с этим. Но конечно, твой еще всй-же молод... но всё-же, из интереса! )))

Комментарий

Обработка...
                                X