Вот нашла, три года назад цвели удочки)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
Belg Написал:
-
> А у меня не цветут.
>
> А у Вас тоже теплица ? (да и это, еще не обильное
> цветение... да, Анатолий )))
> Мои вот тоже, только набирают бутоны первой волны.
Теплица - моя мечта, но нет пока у меня теплицы. Растут пока на лоджии.
У меня сеянцы посева август -сентябрь прошлого года, и есть 3 взрослых, которые должны были бы и поцвести. Но что-то никак.
Сообщение от Star-taksQuotemaksimmilianaУ меня таким образом попу наращивают. Каудекс как-
У меня таким образом попу наращивают. Каудекс как-
будто мелкими трещинками идет.
Так доморощенные так и растут, а вот тайцы как-то по другому...
Так доморощенные так и растут, а вот тайцы как-то по другому...
Еще хотела поинтересоваться - на молодых побегах появляются вот такие белые пятнышки. Изучила растения с лупой - вредителей не видно. Для профилактики обрабатываю. Что это - понять не могу. Может кто знает?
А вот трещинки на каудексе именно тайца
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksА вообще, во сколько заходов цветут?
Молодые, как-то все лето постепенно цветут, подсчётом волн их цветения не занимался...
Не знаю, может у меня клон такой, но иногда думается, что если этого "Воина" держать все время в тепле и при достаточном свете, то он будет цвести круглый год....
Комментарий
-
Сообщение от АннаМАга))) теперь режу и даже не жмурюсь))))
Сообщение от АннаМДа, удочки привиты.
Комментарий
-
Сообщение от maksimmilianaна молодых побегах появляются вот такие белые пятнышки.
В принципе не вижу ничего опастного... и это не вредители...
To ALL:
Трещинки на каудексах при его росте, зависят от скорости роста оного...
К негативным последствиям это не приводит, со временем все трещинки зарастают. Не давайте больших доз удобрений, и поменьше слушайте тех, кто говорит, что адениумы надо кормить, кормить, кормить, и... от этого, чаще и бывают проблемы, и начинаются они не с каудексов с трещинками, а с корней.... )))
Комментарий
-
Сообщение от BelgТрещинки на каудексах при его росте, зависят от скорости роста оного...
Комментарий
-
Сообщение от BelgQuotemaksimmilianaна молодых побегах появляются вот такие белые пятнышки.
Возможно это от периодов: влажно - сухо... Вы опрыскиваете ваши растения ?
В принципе не вижу ничего опастного... и это не вредители...
Причем на второй фото тот что выше - справа, а рядом спичечный коробок для масштаба. Оба адениума - одного посева -конец октября прошлого года. Мало того, что маленький весь в этих пятнах, так он НЕ РАСТЕТ! Почти. Я его прищипнула, потом он пошел этими пятнами, и листики лезут крохотные - крохотные. Я сеяла семена МИКС, взошли быстро, находились в одинаковых условиях, зимой стояли под лампами вместе с сеянцами кактусов и литопсов. Почеу так - не пойму.
Комментарий
-
Сообщение от BelgДа возможно это и может быть и арабикум(?), раз привит. Я уже неоднократно замечаю подобные прививки. Может это некоторые торговцы напуганы тем, что арабикумы зацветают позже тех-же обезумов, вот они их и вьют, что-бы ускорить цветение. По фото всегда труднее что-то определить, нежели вживую....
Что то у меня не так отложилось(connie_2)
Я решила, что прививают как раз только на обезумы, и живу себе спокойно с этой мыслью)))
Фотик вернётся из командировки устроим опознание с пристрастием.
Комментарий
-
Сообщение от АннаМЯ решила, что прививают как раз только на обезумы, и живу себе спокойно с этой мыслью)))
Не только на обезумы прививают, просто они легче в росте... можно вить и на сомаленсе, можно вить и на кого-другого... Некоторые прибегают к прививке, что-бы ускорить цветение... Большинство, что-бы продавать, уже цветущие экземпляры... )))
Комментарий
-
Сообщение от maksimmilianaно у тайцев каудекс матовый
Комментарий
Комментарий