Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgКонечно лучшая идея, это подбирать горшок, а еще лучше, посмотреть фото!
Сообщение от BelgИ ваще, чего Вы все этих Тайцев прям выше всех выставляете...
Сообщение от BelgДля выставок, растения готовят специально! Читаете, читаете, уже пора и понять....
Сообщение от BelgЧто-то вот никто ни разу не упомянул, ни заслуги Марка Диммита, ни кого из Европы или даже той-же Индии
Сообщение от Belgпосмотрел-бы я на того Чоочарта
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksНа Чоочарта я зла - не взошло пятьдесят семян с его Ебэя. Остальное даже сеять боюсь.
Сообщение от Star-taksФото моего пахиподиума?
Сообщение от Star-taksЯ вот в данную минуту присматриваюсь, прицеливаюсь и прицениваюсь к видовым арабикумам и обезумам
Сообщение от Star-taksЯ очень признательна сайту Ашиша Хансотти, кстати. Обилие честной и полезной информации. Читать его одно удовольствие. А про Марка Диммита расскажи, пожалуйста? Ты же его давно знаешь. Я видела его культивары обезумов - они восхитительны. Интересно, эти культивары наследуют в семенах признаки родительских растений?
Конечно, Ашиш, скорее всего, единственный, кто так понятно, изложил всё на своём сайте... Я очень ценю его информацию, в которой нашёл для себя очень много полезного....низкий ему поклон.
Марка, я знаю давно. Практически с него, и с Джона Лавраноса, мы в Ростове и начали свое увлечение адениумами... А в Бельгии, я уже познакомился с Гордоном Роули.
Между прочим, именно с культиваров от Марка и Чака Хансона(Mark Dimmitt & Chuck Hadson from "Arid Lands Greenhouses) и начались многие тайские культивары, из таких, как 'Crimson Star', 'Snouwbell', 'Mombasa' и многих других...
Как часто бывает, так и в этом случае... Марк вывел культивар, тайцы-китайцы его пимели, и наплодили своих... мульон...)))
Комментарий
-
Сообщение от Belgа то если-бы взошли, да непонятно что.., то-ли от папы "чоо", то-ли от мамы "чарта"
Сообщение от BelgКонечно, Ашиш, скорее всего, единственный, кто так понятно, изложил всё на своём сайте... Я очень ценю его информацию, в которой нашёл для себя очень много полезного....низкий ему поклон.
Сообщение от BelgChuck Hadson from "Arid Lands Greenhouses
Сообщение от BelgМарк вывел культивар, тайцы-китайцы его поимели, и наплодили своих... мульон...)))
Сообщение от BelgА в Бельгии, я уже познакомился с Гордоном Роули
ЗЫ: Скоро придется открывать новую темку "Адениум-3"(tender)
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksГордон Роули живет в Бельгии????? Или по интернету?
Сообщение от Star-taksИначе с такими листьями не на каждом подоконнике плечи расправить получится.
Ничего, продаш пару своих бокарней, и будет тебе место на балконе для листьев...))
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksА как листья компактов в плане пушистости?
А вот как бы и не так просто с эти разобраться оказалось, потому как опушенность она разная бывает, оказывается, и небольшая, что еле почувствуешь, а на фото видно, и двусторонняя и только на одной стороны листа (connie_8).
Вот эти компакты, видно что листья отличаются и по форме и по другим признакам.
И листья некоторых вблизи:
А что нам дает знание, опушенные они или нет? Тот же Кесорн в своих описаниях семян пишет, что листья Arabicum Yemen или Arabicum Silver RCN не имеют опушенности.
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksАлександр, а можно посмотреть листья саудовцев поближе, крупным планом. Есть ли у них бархатистость?
вот на этом я не вижу (и не чувствую) опушенности
а на этом не чувствую, но на фото вижу, с задней стороны листа
И что мы теперь узнали? (connie_2)
Наташа, есть еще, конечно, возможность написать Кесорну и прямо так,
без обиняков спросить его, мол, ты чо нам такое продал, откуда взял, колись??(dead)
Только вот тогда помогите, пожалуйста, вопросы сформулировать, поскольку правильно сформулированный вопрос - половина ответа.(phil_25)
Комментарий
-
to Belg:
ах, Игорь, Вы даже не представляете, чего мне стоило удержать этот арабикум живым.. постоянно чах, дох, но я ему не позволила )) у меня не забалуешь )) и вот, с приходом этой весны он наконец начал вести себя, как порядочный адениум - стал расти. Так как во его довольному виду можно заключить, что дохнуть больше он не собирается, то я и начала его приводить в соответствие ))
А дох он по простой причине - тайский он, перекормленный, и видимо, его поведение в течение двух лет и было адаптацией. В любом случае, солнца и прочих благ он получал не меньше, чем его бурно растущие соседи, а чувствовал себя плохо... потом никак.. а теперь - растет как подорванный, листики прям пачками выбрасывает.
Что касается посевов - не клещ это. я этого гада за версту чую. Главное - не все же пожраны сеянцы, даже наоборот, обгрызена примерно треть. Вот я и думаю - особо ценных среди них нет, может, просто в помойку? Как лишенных иммунитета ) вот сидят мини, сидят сакуры - хоть бы хны. А эти - обгрызенные.
И еще - подскажите пожалуйста, от чего адениум может листья сушить таким образом, что они не желтеют, а чернеют? перелив то у меня тут вряд ли... или все таки он?
Комментарий
-
Сообщение от BelgА в Бельгии, он был на юбилейном собрании нашего кактус-клуба
Сообщение от BelgНичего, продашь пару своих бокарней, и будет тебе место на балконе для листьев...
Комментарий
-
Сообщение от Jurправильно ли я понимаю, под "пушистостью" и "бархатистостью" мы понимаем опушенность (pappus на английском), да?
Сообщение от JurВот эти компакты, видно что листья отличаются и по форме и по другим признакам.
Сообщение от JurА что нам дает знание, опушенные они или нет? И что мы теперь узнали?
Сообщение от Jurа на этом не чувствую, но на фото вижу, с задней стороны листа
Комментарий
-
Про саудовцев - интересно было бы понять, все же это гибридные неклассифицированные растения, или растения, имеющие прямое отношение к саудовской форме арабикума... Неспроста семена названы Yemeni и Saudi. По идее, у видовых арабикумов должны быть опушенные листья (хотя есть и исключения, как утверждают). Мне кажется, что более-менее это станет понятным, когда подрастут наши сеянцы и мы увидим тенденцию к росту - по типу тайских растений, или по типу истинных арабов. Опушенность появится, конечно, нескоро.
Сообщение от Jurесть еще, конечно, возможность написать Кесорну и прямо так,
без обиняков спросить его, мол, ты чо нам такое продал, откуда взял, колись??
Комментарий
-
(haha)
на аве моей - кадр с фотосессии ) работаю я в отделе маркетинга и иногда мы занимаемся совершенно безумнымми вещами ) например, выглядим так:
это не более чем маскарад )
подарочек, приехавший ко мне в коробке из под сока, благополучно посажен и греет листики в батарее. А я радуюсь, что теперь у меня есть и арабикумная родня!спасибо, Rogazkin!
(sunny)
Комментарий
Комментарий