Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Просто вспомнил о вельвичиях из статьи "КК. Был впечатлён...
Ну на то она Олег, и - mirabilis - удивительная, великолепная, и насколько помнится единственная в своём Роду, да еще и с таким долголетием... не дай Бог мне столько прожить ))
Адениумы намого проще...
Я уж думал, ты адениумами увлёкся ))
Среди всех сеянцев растет один явно другого цвета, причем его сосед справа на фото того же сорта Super Moonlight Fairy. Это возможный пересорт или что то другое?
И еще среди самых последних посевов Dark Forest взошел сеянец с 3 семядольными листочками(справа), я думала просто чего то перепутал, ан нет, он и следующие высовывает тоже 3. Такое бывает?
Alex отличные крепыши!
Woody на верхнем фото сеянец похоже пестрый будет...Вообще все необычные сеянцы я бы рекомендовала оставлять у себя и наблюдать..Аденимы есть у многих- необычные,нестандартные формы есть у единиц!
Что поделать, про адениумы нужно рассказывать,показывать фото,а еще лучше свои красивые цветущие образцы.Сеянцы подрастут,люди дозреют...Большинство людей ко всему новому относяться с опаской.
Смех смехом, а я часто так делаю: если кто то плохо растет, то ставлю в компанию с хорошо растущими. А когда длинную ветку начинает одну растить, то рядом нож кладу(как бабушка Игоря с вишней).
Для того чтоб вырастить такого монстрика, нужно рубануть центральный корень?
Если я права, то возникает вопрос в каком возрасте это лучше сделать и насколько коротко?
Просто имею два саженца полуторагодовалых подходящего вида (Dwarf RCN, и Dwarf Black Knight)
Или тут какая другая техника, просто рассматривала и подумала, что не как краб растится.
В общем подскажите как правильно поступить, что бы был шанс вырастить что-то похожее.
Для того чтоб вырастить такого монстрика, нужно рубануть центральный корень? Если я права, то возникает вопрос в каком возрасте это лучше сделать и насколько коротко?
К сожелению, Вы не правы, Анна.
Удаление ценрального корня у сеянцев, как показали очень многие примеры и эксперименты (ну с которыми во всяком случае, сталкивался я), ничего обнадёживающего не дали...
Адениумы и сами по себе развивают неплохую корневую систему. И тут снова и снова, я напомню о различных формах, которые различны между собой, как с разных мест произрастания.
Растения под названием "Dwarf" - карликовые... Это уже гибритизация, отбор...
"Black King" на вашей фото, это - скорее всего арабикум, а то, что он - dwarf, таки он получен путём гибритизации...
Так-же и "Golden Crown" and "Diamant Crown", всё это - гибриды, чаще арабикумов с сокотранумами...
Мне конечно не лень рассказывать, но уже лень писАть об одном и том-же - 124 страницу о двух темах Но я думаю, что даже если и книгу напишешь, все равно будет тема - Adenium 3 ))
Короче. Вот несколько примеров, как делается это методом рукоприкладства: Принудительный метод.
После которого, в последствии, можно получить вот такие формы растений, или там "King+Crab"
Комментарий