Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус-2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• (connie_2)
    Первые потуги сделать фотографию не для кактусиста, а как "художественное" фото. Художественное взято в ковычки, т.к. художественным его и близко наверное не назовешь. Но не могу подобрать, как бы это правильно обозвать, что получилось.
    Фотографию назвала "Под надежной защитой" кому не трудно, прокомментируйте плиз, что можно было сделать лучше:
    Как то со смойликами не получается
    Вложения

Комментарий

• Я б потеснее скадрировал. Резкозть лучше на цветок наводить - на тычинки например.

Вот так в кадре все что вы хотели показать есть.

Композиция сильно поменялась, два центра ярко вырахженных - макушка и цветок, я бы попытался их как-то уравновесить, но это тут можно сделать только "на камере". А можно и так оствить.
      Вложения

Комментарий

• vlani, спасибо большое за коммент. Я исходила из следующих соображений. Мамиллярия эта хороша своими колючками, поэтому и желание было показать в первую очередь колючки. А если резкость по тычинкам колючки еще бы больше размылись и цветок (который не столь хорош) потянул бы одеяло на себя. А может быть Вы и полностью правы, т.к. название изначально делает главным объектом сам цветочеу.(yesss)

Комментарий

• Сообщение от lsiv
          кому не трудно, прокомментируйте плиз, что можно было сделать лучше
          Как то со смойликами не получается
          Я бы с фоном немного "поиграл". Уж больно сливаются колючки с вашим фоном и от этого они немного теряются.
          На мой взгляд, ракурс съёмки слегка не правильный. По крайней мере я бы сделал ещё несколько разных снимков. Например, немного сбоку цветок и поближе. Макушка кактуса, в данном случае отвлекает внимание от маленького, одиночного цветочка.
          Можно было бы "поиграть" со светом и освещённостью. Но это уже зависит от ваших возможностей.

Комментарий

• mspetrovic, спасибо большое, да про фон я тоже думала, когда прикладывала кусок обоев, да вдобавок фактура ребристая(yesss), а макушка я думала как раз подчеркнет ( колючки кругом) эту самую защиту. К сожалению света не было никакого. Еще раз спасибо

Комментарий

• lsiv ,
              А мне понравилось все, кроме фона. Калюки одни даже интересней, чем с цветком. Может еще какую-нить композицию с этой Мамкой сообразите? а?

Комментарий

• Вот вообще порадывало!!! вот таких я уважаю и ценю фотографоф!!!
                блин ссылка в меморис +1000 =))
                кактусы хорошо отсняты, хотя речные рыбы мне больше понравились и технически сложнее намного их зафотать.
                РЕКОМЕНДУЮ всем посмотреть, должно понравиться)

http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/481601 вот ссылка

Комментарий

• Дружный хоровод
                  Вложения

Комментарий

• Мешает ли размытость лепестков на переднем плане, не с точки зрения кактусиста, а фотографа и зрителяhmmmmmmmmm
                    Всем откликнувшимся спасибо
                    Вложения

Комментарий

• Как ни странно мешает. Видимо дело в том что попадают они слишком уж на "треть" кадра - одну из областей куда тяготеет взгляд.
                      Часто пользуюсь тем что передние лепестки при таком ракурсе не бросаются в глаза, но здесь почему то это не срабатывает. Надо как-то отвлечь от них внимание

Комментарий

• vlani, спасибо, ну ведь точно же! Правило золотого сечения! А я так скептически к нему относилась, когда об этом читала(yesss)

Комментарий

• К азбуке скептически относится не надо, скептически относится надо к тем кто считает что в азбуке заключена вся правда жизни

Комментарий

• Весна.Вид с балкона...

А тем временем на юге Бразилии...
                            Вложения

Комментарий

• Апрель...

Вложения

Комментарий

• Июнь...

Вложения

Комментарий

Обработка...