Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Потрясающе! Всегда любила рассматривать что-нибудь в микроскоп - так интересно!
Очень хотелось бы посмотреть крупно на кончик колючки какого-нибудь вида, имеющего крючочки на кончике. Судя по ощущениям, когда он вонзается в палец и никак его оттуда не вынуть - там должно быть что-то похожее на рыболовный крючок на конце иголки.
Я уже подумываю, а не купить ли такую штуковину.
Как у Виталия я в инете не нашел - наверное это что то слишком из профессионального. Но кое что на подобии нашел от 500 до 2000 зелененьких.
Этот не знаю сколько стоит. CX-41 - который остался в лаборатории - 114000 руб. Плюс фотосистема - 18000 руб.
Во-во - я и говорю - 4000 тысячи зеленых получается - меня жена из дома выгонит.
А вот за штуку, если конечно от нее результат какой будет можно попробовать преобрести.
Виталий - Вы если еще не отнесли это чудо техники, и если Вам не сложно - выкладывайте еще что-нибудь, а то пол Европы, а с помощью Татьяны уже и целая Европа ждет.
Вроде $1850 стоит без камеры, камеру наверное можно за $600 купить подобную. Олимпус их толкает как очень удобные для глаз
А разве любой аппарат не подойдет, который есть в наличии, например, Sony R1.
Или данный аппарат заточен под определенный фотик и соответственно размер объектива.
Принципиально подойдет любая зеркалка как я понимаю, а любой Олимпус лучше так как под него все и заточено. Там повсплывут детали - другое крепление, другое расстояние от креплеия до сенсора..
Насчет фотонасадок - главное что-бы был фотовыход (тринокуляр) у микроскопа, хотя, в крайнем случае, можно установить фотонасадку и на обычный окуляр у монокуляров и бинокуляров. Фотонасадки, на самом деле довольно индивидуальны, но существует стандарт - C-mount, на который практически все фирмы делают переходники. Мы используем, кстати, фотопереходник Российского производства - есть специализированные фирмы, там качество на уровне, а цены гораздо ниже чем у западных фмрм. У такой фирмы можно заказать любой переходник для любого микроскипа и фотоаппарата. Приду домой - кину название и адрес.
Далее - существует два основных типа микроскопов:
1 - работающие в проходящем свете (через объект). У них увиличение до 1500 крат и рабочее расстояние от 0,17 мм до 10 мм. Они малопригодны для съемок живых объектов. Им подовай препараты, срезы и т.п.
2 - работающие в отраженном свете. Русское название - стереомикроскоп. У них рабочее расстояние - сантиметры. Увиличение - до 250-300 крат. И именно такой микроскоп стоит использовать для фотографирования живых растений. Правда тут возникает вопрос с освещением - осветители на базе ламп накаливания или люминисцентных ламп со стандартной линзовой системой дают слишком сладый свет для фото. Тут необходимы световодные системы освещения (на фото нашего микроскопа - два гофрированных черных "шланга").
Итак: нам нужен стереомикроскоп со световодной системой освещения и тринокулярной насадкой.
Насчет качества. Конечно, Olympus, Nikon, Zeiss - вот ведущая тройка производителей микроскопов. По опыту скажу, что качество даже их бюджетных моделей намного превосходит любую Российскую или Китайскую поделку вроде тех, на которые ссылался admin (www.eltechmed.ru).
Я работал с Zeiss и Olympus. Надо сказать, последний мне больше нравиться. У этой фирмы SZ-61TR - МЛАДШАЯ модель с необходимой функциональностью! Она имеет разрешение 424 линий/мм (профи серия SZX имеет разрешение начиная с 600 линий/мм). Если сравнивать с Китаем или с русским МБС-10, то даже эта модель дает НАМНОГО лучшую картинку!
У Nikon аналог, вероятно, будет SMZ800.
У Zeiss - Stemi 2000.
Комментарий