Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• L. saltensis/
    А попробуй снять цветок не плашмя, а как бы в изометрии - под 45 градусов...А ещё очень вспышка помогает - придаёт блеск лепесткам и добавляет насыщенности без уменьшения детализации.
    Вложения

Комментарий

• При солнце вспышка не работает...у меня такие же проблемы возникают,но при фотографировании темно розовых цветов.Может это не только от яркости освещения зависит, но еще и от настроек (особенностей) самого фотика?hmmmmmmmmm

Комментарий

• А у меня проблемма с фотографированием светлых цветов да и четкость нормально не всегда получается цветы получаются размытые и очень бликуют может настройки подскажите (kez_07) фотик canon power shot a520

Комментарий

• Ну я полагаю что все проблемы у меня со светом. Хотя цветок на удивление матовый (Л. сальтензис)
          Попробую снять при мягком освещении, и при жестком боковом.

Комментарий

• Сообщение от NoName
            При солнце вспышка не работает...у меня такие же проблемы возникают,но при фотографировании темно розовых цветов.Может это не только от яркости освещения зависит, но еще и от настроек (особенностей) самого фотика?hmmmmmmmmm
            Ну не знаю.... на большинстве фотоаппаратов вспышка работает тогда, когда захочет пользователь...
            У меня, например кнопочка с молнией (переключает режимы вспышки) - нажимая её меняю настройки - без впш, авто вспышка, авто с подавлением красных глаз, и принудительно вспышка... Так вот когда надо чтоб была при ярком свете - ставим последний вариант.

Комментарий

• еж:
              взял в руки а610, длаго на столе валяется - у них по моему похожие кнопки. На задней стенке есть символ с цветочком - надо этот режим включить, это макро. Меняется режим фокусировки и начинает правильно работать по близким обьектам. Правда все равно ближе какого то предела камера сфокусироваться не сможет - надо экспериментально определить этот предел, или в крайнем случае инструкцию к камере почитать

Комментарий

• чета на философию потянуло...
                Вложения

Комментарий

• Володя, шо это за философия такая .....

Комментарий

• Сообщение от ежик
                    А у меня проблемма с фотографированием светлых цветов да и четкость нормально не всегда получается цветы получаются размытые и очень бликуют может настройки подскажите (kez_07) фотик canon power shot a520
                    Про четкость Vlani ответил. Внесу свою лепту на предмет высветления. Правда, не знаю твоей модели canon'а, но, возможно, там есть функция, которую в подобных случаях использую я.
                    Макро снимаю строго в ручном режиме (приоритет по диафрагме). Это, в числе прочего, позволяет подкорректировать экспозицию (у меня для этого есть кнопка +/-). Например, если снимаешь белый цветок на темном фоне, экспозицию надо уменьшить. Детали темного фона потеряются, но они тебе и не нужны. Зато цветок проработается. Однако палку перегибать не стоит: тулово кактусное обычно темнее цветка, а тут потеря деталей нежелательна.

Комментарий

• Andy
                      <<У меня, например кнопочка с молнией (переключает режимы вспышки) - нажимая её меняю настройки - без впш, авто вспышка, авто с подавлением красных глаз, и принудительно вспышка... Так вот когда надо чтоб была при ярком свете - ставим последний вариант.>>
                      У меня тоже и кнопочка, и настройки..,но когда я фоткаю на 'автомате'(чаще всего ), так вот в этом случае вспышка на моем фотике даже при установке в режиме''принудительно'' не всегда срабатывает:unsureпри слабом -да, при ярком солнце - нет)

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Странно, у меня в принудиловке даже напротив солнца всё равно вспышка срабатывает....

Комментарий

• Сообщение от Andy
                            Странно, у меня в принудиловке даже напротив солнца всё равно вспышка срабатывает....
                            В принудиловке - как скажешь, так и сделает. Но на автомате - не спрашивает, сама все знает, видите ли.

Комментарий

• спасибо большое за советы все попробую и посмотрю как лучше(yesss)

Комментарий

• ...
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X