...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус
Свернуть
X
-
NoName:
когда края лепестков чуть обрезаны - воспринимается как дефект кадра. Надо включать весь цветок в кадр - или же резать нарочито, то есть фотографировать деталь цветка - или когда их куча.. Когда композиция построена именно вокруг цветка - тогда резать нельзя.
А так - первый по моему самый интересный - из-за диагональной композиции. Но ЛВУ надо чем-то разбавить -- какие-нибудь разводы по фону надо бы сделать
Комментарий
-
http://www.bcss.org.uk/forum/read.php?1,54981
снимается в освободившейся тепличке для сеянцев - штуки 4 люминисцентных лампы сверху-спереди, очень ровное мягкое освещение. Ручной балланс белого дает аккуратную (как я полагаю) цветопередачу. Почти идеальные условия для фотографирования цветков "нетривиального" цвета. На последнем снимке впрочем явно нехватает подсветки снизу
Комментарий
-
Я конечно извиняюсь, а зачем эти, ммм, дурацкие рамочки и фоны, мне откровенно говоря, они режут глаз своей нелепостью. Да и еще явные проблемы с выставлением света вернее с отсутствием оного, равно как и желания нормально использовать естественный. Кроме того светлые лепестки на светлом фоне - теряются. Снимается почти всё зачем-то в контровом свете.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniснимается в освободившейся тепличке для сеянцев - штуки 4 люминисцентных лампы...
Не понравилось.
Весь свет сверху.
И фитолампы дают синюшный оттенок.
Конечно, можно поколдовать с настройками, но при дневном свете всеже выходит лучше.
А еще интересно, как он в тепличке делает черный фон?
Все устилает черной тканью?
Сообщение от RearrangerЯ конечно извиняюсь, а зачем эти, ммм, дурацкие рамочки и фоны, мне откровенно говоря, они режут глаз своей нелепостью.
И если Вам не нравится, то "дурацкими" они от этого не становятся.
Или Вы претендуете на звание Главного Эстета Форума?
Давайте тогда мы посмотрим на Ваши работы и поучимся, как надо фотографировать растения. Ветка ведь об этом.
А то оплевали чужие работы, а свои не показали.
Комментарий
-
здравствуйте. Очень хочется узнать каким образом вы получаете такие яркие и чёткие фотографии.
это проффесионалн фотоаппарат или обычный цифровой ? Если цифровой ,то не могли бы сказать в каком режиме снимали?
Сколко раз пробивала сфотографировать, но ничего даже близко похожего на такую красоту не получается. У меня цифровой фотоаппарат 5.0 мпиксел.
заранее спасибо.
Комментарий
-
Из темы "цветение - июнь"
2katrın:
У меня Nikon D70 6мп - зеркалка начального уровня, со штатным объективом (макрообъектива пока нет,что сильно ограничивает мои возможности)
Как снимаю? Никогда не снимаю на автомате.Это главное условие! Кактусы всегда снимаю в режиме "приоритет диафрагмы" ("А") Это позволяет в достаточной степени контролировать результат.
Обычно ставлю маленькую диафрагму 1/16-1/20.Это позволяет добиваться высокой чёткости и достаточной глубины резкости.Если из художественных соображений требуется меньшая глубина резкости(например, более размытый фон), ставлю диафрагму больше, но стараюсь не более 1/11-1/8, иначе может пострадать резкость (во всяком случае,на моём объективе) Чтобы снимать с рук с маленькой диафрагмой и при небольших значениях ISO (я обычно использую 320), требуется хорошая освещённость.Лучше всего - прямое солнце! Это второе условие!Потому что важно контролировать второй параметр - выдержку!Если выдержка слишком большая, будет сказываться дрожание рук.
Я обычно слежу, чтобы выдержка была не более 1/100 - 1/125.Ещё лучше, если снимать со штатива.Тут диапазон возможностей резко расширяется!Вы в гораздо меньшей степени зависите от освещённости. Но надо иметь в виду, что самые яркие и сочные краски получается всё-таки на солнце.
Третье - это правка в фотошопе.Если при съемке вы всё правильно делаете и у вас хороший фотоаппарат, то правка почти не требуется,разве что кадрирование.
Фотошоп - отдельная большая тема.Проще сказать,чего делать в нём не стоит.К сожалению,в нашей фотогаллерее сплошь и рядом видно неумелое использование его возможностей.Не стоит пользоваться функциями "автоконтраст", "автоцвет", "автоуровни".Всё это надо делать вручную и очень осторожно, особенно не злоупотребляя контрастом и усилением насыщенности цветов.Иначе будут получаться чрезмерно яркие, рвущие глаз картинки, а естественность(что очень важно в фотографии кактуса) будет утрачиваться!Очень осторожно нужно делать шарпинг(и только при необходимости) - мало-мальский шарпинг сразу заметен и портит картинку. И не надо делать шарпинг в режиме RGB - сразу полезет цветовой шум.Фотошоп можно обсудить отдельно - задавайте вопросы.
ЗЫ: Еще хотел добавить - наводка на резкость у меня стоит по центральной зоне кадра и я всегда,наведя центральную точку на то место объекта, котрое мне хотелось бы видеть наиболее резким, нажимаю кнопку спуска до половины,чтобы сработал автофокус, и затем не отпуская кнопку, смещаю кадр, как мне нужно и только тогда нажимаю спуск до конца.
Комментарий
-
Забыл вот ещё о чём сказать: Баланс белого.Тоже не ставьте на автомат, а выбирайте его сами, в соответствии с условиями съёмки.Но если ошиблись с балансом белого, ничего страшного: это легко исправляется в Фотошопе (Image/Adjustments/Photo Filter)
Комментарий
Комментарий