Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Для любительской съёмки RAW - явно лишнее.Его стоит использовать, когда нужна в последующем высококачественная типографская печать.
    А с RAW работать очень неудобно.Фотошоп его не читает, нужно конвертировать программкой, прилагаемой к фотику.Конвертация в Jpg чрезвычайно медленная(у меня ,по крайней мере).Пару сотен снимков конвертнуть - проще застрелиться.Несколько часов работы компа(может я делаю чего-то не так?)

Комментарий

• RAW - никогда не лишнее, даже для любительской съемки, поскольку 12 бит на канал все-таки позволяют вытянуть достаточно много, в отличие от 8. Особенно это актуально для работы с контрастными изображениями, которые даже профессиональной цифре при 8 битах не осилить на отлично......
      Для этих целей есть либо пленка, либо RAW, либо HDR (те картинка повышенного динамического диапазона, до 32 бит на канал, страшно даже представить возможности такого изображения!)

То, что PS и другие программы не читает RAW - норма, изображения повышенной битности мониторы просто не в силах воспроизвести, мы можем увидеть лишь конечный результат после конвертации в привычных 8 битах на канал.

К PS есть специальные приложения для работы с подобными файлами, и не только с Raw, но и с HDR, для которых сейчас только появилось приложение к CS2, но достаточно ограниченных возможностей.
      Приложения к фотикам как правило бывают слабыми.

Что же касается JPG и TIFF (тоже, к слову, восьмибитного для фототехники), то они оставляют желать лучшего.

Комментарий

• Теория теорией...где классные фотки?

Комментарий

• RAW может и хорошо, но заморочка ещё та, да и не особо это пока нужно и уж тем более не всем

Комментарий

• Это была ремарка.
            Теория тоже иногда бывает полезной...
            Лично я соглашусь с Артемием, но в другом контексте, поскольку кактусы снимаю без особого интереса, художественное фото меня интересует немного в ином ключе, поэтому тратить драгоценное время на вытягивание кактусного шедевра желания не нахожу, но желающие всегда найдутся... Цифра ведь не является самодостаточной, без хорошего знания тонкостей компьютерной обработки о действительно классных фото можно забыть.

Комментарий

• Да, диапазон в 256 ступенек от белого до чёрного маловат....Человеческий глаз намного больше различает...Остаётся ждать, когда повышенная битность станет стандартом.Пока что ценность RAW не столько в повышенной битности(она всё равно утрачивается при переводе в jpg или tiff), а скорее в том, что это изображение, снятое прямо со светочуствительной матрицы и не прошедшее обработки софтом фотоаппарата (типа наложение балланса белого, корректировка экспозиции,шарпинг, "подкрутка" цветов в яркую сторону, шупоподавление и т.п.) Опытные фотографы скажут, что не всегда такая обработка хороша.Иногда лучше получить "оригинал" и уже работать с ним самостоятельно.
              Но для наших целей это не нужно, разве что мы бы иллюстрации для книги делали.И то, если бы книга печаталась с очень высоким качеством (что для отечественных изданий по кактусам как-то не характерно. Не видел ещё ни одной нашей книги с действительно высококлассными иллюстрациями)

Комментарий

• "Не видел ещё ни одной нашей книги с действительно высококлассными иллюстрациями"

Не имеет смысла по причине дороговизны такой книги. Не много найдется желающих купить книгу за 60-100 долларов (что является "нормой" для многих западных книжек с качественными иллюстрациями).

Комментарий

• У меня зацвел кактус и теперь тоже есть фотография, на которых я тоже смогла сделать красивую рамочку (слава NoName не дает мне покоя ).
                  Вот мой вариант - только не ругайте сильно, я пока только учусь (blush)
                  Вложения

Комментарий

• Гы.....
                    Кактус в стиральной машине (rofl)

Комментарий

• Хорошее надгробье для для усопшего кактуса (haha)
                      Ниже написать имя и даты!

(чур, не обижаться! Мы по-дружески смеемся)

Комментарий

• Да.....гламурненько.....
                        Настоящий художник не тот, кто копирует других.
                        Оставьте славу NoName, ищите признание)))

Комментарий

• Сообщение от Leonora
                          У меня зацвел кактус и теперь тоже есть фотография, на которых я тоже смогла сделать красивую рамочку (слава NoName не дает мне покоя ).
                          Вот мой вариант - только не ругайте сильно, я пока только учусь
                          Земля в иллюминаторе,
                          Земля в иллюминаторе...
                          О чем это я?..
                          Кактус в иллюминаторе,
                          Кактус в иллюминаторе...

Комментарий

• O.
                            Вложения

Комментарий

• Вот, кстати, тоже на тему пестиков-тычинок, оцените.
                              И вот еще, уже года 3 у меня как заставка на рабочем столе стоит. Конечно, это мое фото.
                              Вложения

Комментарий

• vlani
                                слишком скромно сказал просто ''О'', скорее это''ОГО''потому, что получилось очень удачно (good)
                                Белое на черном - строго и элегантно, а белую рамочку можно было и чуть потоньше сделать, а так и придраться не к чему)))

Комментарий

Обработка...
                                X