Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Можно и обсудить.
Моей целью было обыграть название кактуса. Для этого следовало показать растение ненавязчиво, но узнаваемо - во-первых, и, во-вторых, осветить колючки так, чтобы они вызывали ощущение языков пламени.
Я по-разному "улучшалала" этот снимок ради любопытства: вариантов десять есть, наверное. Что-то вышло весьма эффектно, но моей цели не отвечает. Ну и естественности мне хотелось.
Слажала, признаЮ, с горшком - мешает. Не хватает у меня терпения такие вещи нейтрализовывать . На одной из проб просто отрезала нижнюю часть: вышло кургузо. Оставила так: благо, по цвету не вносит диссонанса.
А вот от радикально черного фона отказалась сознательно: теряется воздух.
Сообщение от NoName
Вы, как бы заранее подвели черту еще до того, как..))))
Да, наверное... , - не люблю, когда редактируют мои фотографии (girl_werewoilf)
Ну, вообще-то, всегда, наверное, стоит испросить на то согласие автора . Обсуждение - это одно, видоизменение - другое. Тем более, что я не сочла нужным вывесить все свои версии этого снимка и этого замысла.
От имени аффтора заявляю что на этой фоте он получил что получил, было ли так задумано или так задумано не было, но уж получилось как получилось и ничего тут не попишешь
argon, про воздух Вы метко пометили.
Вот сейчас разглядывала "цветение кактусов" за последние несколько дней (не заглядывала на форум с конца апреля) и обратила внимание, что идеально черный фон меня угнетает, не могу объяснить свои ощущение, подберу наиболее близкое - давит. Наверное, это более правильно выраженное. Он, этот фон, призван оттенить красоту цветка, чтобы не отвлекал, понимаю... но вот так...
Не знаю, то ли после Вашего фото, то ли я до этого "не прислушивалась" к своим ощущениям, то ли сейчас это возникло. hmmmmmmmmm
братила внимание, что идеально черный фон меня угнетает, не могу объяснить свои ощущение, подберу наиболее близкое - давит. Наверное, это более правильно выраженное. Он, этот фон, призван оттенить красоту цветка, чтобы не отвлекал, понимаю... но вот так...
Не знаю, то ли после Вашего фото, то ли я до этого "не прислушивалась" к своим ощущениям, то ли сейчас это возникло. hmmmmmmmmm
Я уже давно это подметила.
И когда СЕРЖ положил серию своих фото на 9 странице апрельского цветения http://cactuslove.ru/phorum/read.php?22,65923,page=9 - порадовалась.
А когда продолжил растениями на черном фоне - огорчилась в прямом смысле слова.
Очень люблю фото Виталия Кулакова. Они всегда, кроме качества, несут оптимизм и праздник (по ощущениям и впечатлениям).
Ой, девчонки, зря вы про черный-пречерный фон. Иногда именно он и нужен.
Да мы о разном.
Черный помогает передать совершенство.
Цветка, фотографии.
Но некоторых он угнетает, мешает радоваться чуду.
И тогда уже не до совершенства.
Аня, мы просто делимся впечатлениями, да (yesss)
И ни в коем случае не указываем авторам, как они должны фотать (ne-net)
Я уже не раз отмечала, что качество снимков на форуме стало гораздо выше во многом благодаря этой ветке и тем, высказанным здесь мыслям, знаниям и мнениям (good)
Комментарий