Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хорошо получилось, vlani!

Похожее и у меня получалось на каком то этапе в процессе работы, но мне хотелось четче выделить волоски по краям ( пунктирными линиями смотрятся), да и низ на фото из-за плохой подсветки получился грязный и не четкий . Я его предпочла обрезать соответственно пришлось и другие стороны покрамсать.
    Безусловно, без отбеливания и в полном объеме, какт выглядет более естественней и привлекательней, если бы не контраст между нарядной макушкой и нечеткими волосками по краям.
    Это проблема в плохой подсветке, я так понимаю, в чувствительности аппарата и моем неумении.
    Пишу, а сама думаю, как же я не складно выражаюсь, чертово косноязычье(! ),надеюсь Вы меня поняли.
    А из этого кадра вытянуть лучше навряд ли получится...
    Если есть азарт или спортивный интерес, так сказать, могу еще парочку прислать на е-майл, сделанных уже при помощи подсвечивания от зеркального отражения?
    byebyebye

Комментарий

• Я бы предложил другой вариант.
      К сожалению, не имея исходника пришлось работать с фотками отсюда (а они "маловаты").
      На фотках, которые сделал Влани появился элемент художественности, но, к сожалению изчез собственно объект, а именно цефалоцереус сениле)Искусственное "уменьшение" плотности колючек при обработке сделали объект похожим и на ряд эхиноцереусов, и на ряд ореоцереусов (учитывая изначальную неважную резкость кадра). Поэтому мне больше все равно нравится последний вариант NoName как отправная точка для легкой корректировки))
      Что важнее, впрочем, каждый может решить для себя сам))
      Вложения

Комментарий

• Дмитрий2

Смешно (почти) :P
        Это ж сколько пунктирчиков пришлось нарисовать
        Жаль что не было оригинала, он по- больше ,площади на нем по-ширше, следовательно продолжительнее длилось бы удовольствие от творческого процесса!!!
        Хи-хи может прислать?
        fedor

Комментарий

• Ха-Ха...присылайте)) dd64@mail.ru
          Я научился в один секунд их рисовать, а раньше действительно долго было....
          Просто после редактирования Ваш маленький файл не уменьшается, а увеличивается....и тут его обратно надо уменьшить для размещения на сайте почти в два раза, соответственно понизив качество и размеры картинки...отсюда и пуктирчик, столь Вам понравившийся)))
          Но суть, если Вы внимательно прочитали пост в другом...
          У кактуса вполне грубые и мощные нити-колючки, обрезка полутонов по краям, делает их тольше, художественней, но отнюдь не естественней)))
          Можете поднести кактус ко всем картинкам и посмотреть, на какую больше похож))

Комментарий

• Дмитрий2
            <У кактуса вполне грубые и мощные нити-колючки, обрезка полутонов по краям, делает их тольше, художественней, но отнюдь не естественней>
            Согласна, спорить не буду )
            Но я ведь и не стремилась таким методом исправить ранее перечисленные дефекты на снимке.)

Комментарий

• Не понял последнюю строчку....
              Понял, со второго прочтения....
              Так мой топик, хоть и адресован Вам, но он для всех читающих. С чем я согласен, с чем нет... В чем я вижу изъян, в чем достоинства)))

Комментарий

• Я не пыталась их утолщать.
                (Увы, мое пояснение, пока писала, появилось после Вашего.)

Комментарий

• Да, ну я попробовал. Результат неутешительный. Улучшение кадра возможно, но оно сводится на нет дальнейшим уменьшением кадра до обозначенных 150 кб. Возможно, это связанно с особенностями белого на черном при существующем чрезвычайно тонком и сложном "рисунке"...
                  Любой, даже легкий, подъем контрастности и проработанности деталей в рамках исходника приводит к сильному ухудшению изображения по краям.... А уходить от белого, как Влани, в темноту мне не кажется хорошей идеей....
                  Для сравнения посмотрел свой эхиноцереус делаетти в галерее. Та же самая беда при ужимании исходника)))
                  Поэтому буду считать для себя, что последний вариат NoName, мне понравился больше всего))
                  Успехов...

Комментарий

• СПАСИБО!

Комментарий

• А можно еще попросить один снимок? Не "белый на черном", а цветной.
                      Качественный, но требующий коррекции в редакторе.
                      Кто пожелает - получит такой же, но большого размера на мейл.
                      Очень интересно посмотреть на снимки после обработки разных авторов-редакторов с комментариями к целям и сложности в их достижении.

Комментарий

• А можно халат не с такими пуговицами, а с перламутровыми)))

Комментарий

• Да мне просто очень понравилась ваша работа над снимками NoName.
                          Захотелось продолжения

Комментарий

• Работа плохая))) с учетом вышепроведенных замечаний. А с цветными фонами работать при неважном качестве просто невозможно.
                            Черный есть черный, белый есть белый, а редактирование любого фона всегда будет заметно, я пробывал - мне показалось "искусственность" прет из все щелей...
                            Мне почудилась ирония)))

Комментарий

• <<Работа плохая))) >>
                              Да, Дмитрий, от Вас - ну никак не ожидала. До смерти картинку замучили.

Комментарий

• Дмитрий2 пишет:
                                -
                                > Мне почудилась ирония)))
                                И зря!
                                А говоря "цветной", имела ввиду не фон, а кактус.
                                Чтоб был виден цвет растения и колючек

Комментарий

Обработка...
                                X