Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А известно ли сколько растений и всё-таки не только сеянцы там есть? Есть столы и с одиночными коллекционными экземплярами?
Там много чего есть. И сеянцы, и взрослые, и чисто коллекционные. В прошлом году довелось посетить. В самой большой теплице я быстренько себе подобрала ряд кактусов для покупки и не только я. Потом все расстроились, т.к. выяснилось, что все они не продаются. Чисто коллекционные экземпляры. То что на продажу размещалось в других теплицах.
Так вот речь у нас о чем идет? О самой большой коллекции коллекционных экземпляров или всех имеющихся? В моём понимании то, что идет на продажу- это уже не коллекция. Собственно чисто коллекционных растений у Сорокина не настолько уж и много.Но качество растений хорошее. Всё что я покупала на выставке- это его растения. Я даже их никогда не ставила на карантин. К ним у меня особое доверие и все они практически сразу цветут.
тоже хотел написать про Сан Саныча Сорокина... насколько понимаю, "тысячи" Пугача - это излишки Сан Саныча, взятые на реализацию... + от Было + от Губинского...
Владимир
Вопрос не в том, кто и когда начал заниматься. Вопрос в том, когда в России появилась возможность заказывать семена во всем том многообразии, которое существует сегодня, например. Писать письма, переводить валюту, вообще иметь валюту на руках, получать посылки из-за границы на частное лицо...
Опять же смысл большой коллекции в чем? В популяризации кактусов и увлечения. Ну что толку, что он сидит в своем городе, растит и продает. Мелко, Хоботов... Не знал никто до Вашего сообщения о нем, и завтра забудет о нем, как только тема опустится вниз. Ну торгует...ну все торгуют.
Большую коллекцию нельзя рассматривать в отрыве от некой публичной активности.
Ну что нам от того, что некий миллионер купил Модильяни и запер на беспошлинном таможенном складе в Женеве... Да, ничего!
"Больше никто не высевает". Его коллекциях интересна специалистам по гимнокалициумам, по ариокарпусам, по опунциевым? Кому на Ваш взгляд?
у меня в контакте более подробно выложен фотоотчет о посещениях этих коллекций)) а здесь надо отдельно по каждому коллекционеру тему создавать
Сообщение от Виталий Кулаков
от Было
да, это еще один коллекционер, у которого очень ухоженная коллекция и потрясающие результаты с научным подходом) ну и разумеется белые горшки Виктора) у меня вся коллекция в его таре)
вот немного фото из его коллекции, причем у него как кактусов, так и суккулентов много
Думаю пользы и блага от большой коллекции Ильяшенко куда как много!
Ну уж не знаю. У меня эта коллекция не вызвала никакого восхищения, хотя бы потому, что на растениях стоят бирки с названием и ценой в евро (цену можно было бы и обрезать). Без указанной цены несведущий человек может и поверил бы, что растение выращено хозяином.
Это не коллекция, а собрание. Практически все куплено в Европе и почти ничего не выращено самим. Соответственно и отношение к такому собранию соответственное.
Почему-то у меня нет желания посещать это собрание во второй раз.
Его коллекциях интересна специалистам по гимнокалициумам, по ариокарпусам, по опунциевым? Кому на Ваш взгляд?
на сколько мне известно, он по маммиляриям больше... по ариокарпусам, это к Сюзеву)
Сообщение от Дмитрий2
Вопрос в том, когда в России появилась возможность заказывать семена во всем том многообразии, которое существует сегодня
опять же, насколько мне известно, тот же Сюзев в Советском Союзе работал в Чехии.. да и журналы без перевода читать может)) все тех же чехов... авот опыта у этого человека по культуре возделывания.... при этом позаимствованный у чехов как раз в тех самых 80-х.. хотя это всего лишь мои слова)
Комментарий