to Marianna N : вот еще Ваулин из Одессы в 70-ые поднял из семян (которые удалось достать тогда!) тоже коллекцию фраилей
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самая большая частная коллекция
Свернуть
X
-
Спасибо за уточнения!
Нашла в архиве петербургского кактусиста А.Ф.Никонова брошюру "В помощь кактусоводу" 1987 года, издательство Алма-Атинского клуба "Астрофитум" - об эпителантах, эриокактусах, телокактусах и эхиноцереусах - "в соответствии с работами А.П.Соколова, Я.Пеханека, С.Стухлика, В.Лукаша, Д.и Д, Роулендов, помещенных в журналах "Kaktusy" (ЧССР) и The Cactus and Succulent Journal of GB. Материалы подготовлены В.Боксером и И.Мухачевым Тираж 1000 экз. :-)
Интересно, А.П.Соколов частенько, значит, печатался в этих журналах? Под именем Соколова или как Арношт Земан?
Комментарий
-
Сообщение от Marianna_Nпод именем Соколова или как Арношт Земан?
И любил свою страну, как любят своего "трудного" ребенка.
О жизни и приключениях этого человека можно писать книгу и снимать кино.
До конца дней он оставался поразительным жизнелюбом с особенным, "чешским",
в моем понимании, чувством юмора (поясню: у нас обычно смеются над недостатками,
а чехи смеются над достоинствами). Жаль, что в наших семьях ген кактусоводства,
как правило, не передается по наследству. Его сын Никита о многом мог бы рассказать
А вот его внук вернул себе фамилию Земан.
Печатался в журналах он не часто, думаю, все силды уходили на переписку с кактусоводами нашей страны - ежедневно он получал по 7-8 писем и практически на все отвечал (а написать
письмо - это не "мыло сбросить", поверьте.
Комментарий
-
Сообщение от Marianna_Nгде и как часто проходили всесоюзные конференции?
Всякие перевыборные - пореже.
Сам я был на пяти: в Алма-Ате, два раза в Москве и два раза в Киеве. Спросите у Г. Вольского, он лучше знает. Некоторые фотографии скоро должны появиться в Кактус-Клубе, после чего покажу остальные.
Комментарий
-
Сообщение от BelgВсем привет! А я уже из Ростова вещаю...
Сообщение от asterias74Коллеги, у кого есть возможность сходите на экскурсию в эту МЕГА-теплицу в 160 кв.м, а потом прокомментируйте на Клаве (желательно с фотографиями), наверное многие хотят увидеть сколько это в кв.метрах 500 000 растений
Комментарий
-
Вот вы смеетесь, а тут человек с выставки в Одессе тоже говорит, что у него 200-300 тысяч растений:
http://www.youtube.com/watch?v=uGeS6i9X4vQ
Когда на таймере - 4.50
Ну и что? И замечательно! Нет в этом ничего плохого! Кто-то и сеянцы за взрослые растения считает, ничего в этом неправильного нет. Хочет человек так считать, пусть считает. Всё лучше чем мух на потолке...
Комментарий
-
Сообщение от NellaВот вы смеетесь, а тут человек с выставки в Одессе тоже говорит, что у него 200-300 тысяч растений:
Комментарий
-
100 000 и больше. Похоже на красивую сказку.
100 000 разделить на 365 дней в году. Условно говоря без выходных и отгулов надо в день "обслужить" 274 растения. Даже, если пересаживать раз в три года - 274/3 = 90 шт. Это до хрена. Это без полива, без подготовки смеси, без покупки горшков, без посещения выставок-продаж....без всего-всего. Только пересадка!
Не....ну конечно можно....ну есть сомнения. Или качество будет страдать, или масштабы сильно преувеличены...или это сотенные поля однотипных растений, типа голландских ферм. Которые и хозяину надоели и весь бывший Союз уже прикупил... Тогда это все коллекция в контексте "питомник".
Комментарий
-
Сообщение от BelgНе буду обнадёживать, но если получится, и хозяин 500 тыщ расттений будет не против, то попробую.... ))
http://donmolpred.ru/news.php?id=21
Комментарий
Комментарий