Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Baja California - апрель 2010

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Следующая наша цель - это Bahia de Los Angeles. Вблизи расположены горные хребты Sierra la Libertad, Sierra Las Animas - очень интересные и очень не изученные горы. Но для их изучения требуются вездеходы, или как минимым серьезные джипы. Там есть предпосылки в существовании очень интересных кактусов, но нам до них на добраться, во всяком случае в этот раз. Продолжаем поверхностное изучение ВДОЛЬДОРОГ. Точка 141 недалеко от поворота на Дорогу №12

Вложения

Комментарий

Тут же растут одни из самых высоких

Высота, судя по масштабу, метров 15
      Вложения

Комментарий

Точка 142. На полпути к Bahia de Los Angeles. Очень много красивых Цилиндропунций

Вложения

Комментарий

Пытаемся на сколько возможно съехать с шоссейной дороги, удалиться в сторону, к горам. Не та машина!(superstition). Отмечаем точку 143. Разворачиваемся и едем на ночевку на побережье

Хорошо, что удалось набрать семян колоратусов. Красивые они здесь(nuhatc)
          Вложения

Комментарий

Тут состоялась моя удачная рыбалка.

Все рыбы после фотосессии были отпущены. Съедены были только консервы из рыб.Правда вес моих снастей в несколько раз превышал вес пойманной рыбы, но удовольствие было получено
            Вложения

Комментарий

Жень успех твоей рыбалки -красные труссселя....Как без них ,так и не клевало ничерта.а вот как одел так и рыбка клевать стала и ферики вот сам глянь какие нашлись-просто слов нет

Комментарий

Теперь снова №1, и уже около Chapala
                Точка 144

Рядом 145
                Вдруг по дороге кто-то вскрикивает: желтый цветок, на ферике желтый цветок. Начинается другой ферик
                Вложения

Комментарий

Точка 146 - это просто 228 км. Ну нет ничего рядом. Может поэтому кактусов много.

Вложения

Комментарий

Много там кактусов было

Вложения

Комментарий

• Ну и еще три

Как-то очень слабенько смотрится этот астрофитум
                      Вложения

Комментарий

• Точка 147. То же где-то в горах, в 20-ти км от 146

Вложения

Комментарий

• Не ошибусь, если назову, что пиком нашего путешествия была точка 148, даже 148а. Босс, извините, купил, да,да, купил координаты этой точки. И цена ее составила 500 евро. Если бы ни эти координаты, мы бы никогда не нашли её. Дорога есть, но проехать по ней нельзя. Вы вылезли из машины, и три км по раздолбанной дороге пробирались к месту. Потом поднимались на гору около 40 минут. Казалось бы, соседние холмы точно такие же, но на них нет того, что мы ищем....

Вложения

Комментарий

• Еще несколько дней и они расцветут. В нашем петешествии казалось, что мы везде были раньше на две недели. Где-то еще не расцвело, где-то не созрело

Идя по этой дороге, я невольно смотрел на неё. И вдруг....

Она безмолвно лежала ровно на половине дороги и не собиралась никуда уползать. Пришлось слегка потревожить ее камешком. Следующие за мной в пяти минутах ходьбы, уже не видели ее. На этом я пока закончу, но впереди еще много точек, растений, событий...
                            Вложения

Комментарий

• Опять влезу со своими поправками

На картниках с подписью Echinocereus barthelowanus везде Ech. brandegeei - очень характерный "бахианский" вид.
                              Там где написано Ech ferreirianus на самом деле "символ пустынь юго запада США" Echinocreus engelmannii. Удивительно насколько далеко они забрались на юг. Здешние формы морозоустойчивы до -20, в Бахе таких температур не бывает.

В ферах я разбираюсь плохо, но у грацилиса цветки красные. С желтыми может быть гибрид с акантоидесом? Или очень бравые акантоидесы?

Комментарий

• А я, наконец, дождался линдсея! Шикарные растения! Но вот цена "вопроса"... Спасибо, Женя!

Комментарий

Обработка...
                                X