Следующая наша цель - это Bahia de Los Angeles. Вблизи расположены горные хребты Sierra la Libertad, Sierra Las Animas - очень интересные и очень не изученные горы. Но для их изучения требуются вездеходы, или как минимым серьезные джипы. Там есть предпосылки в существовании очень интересных кактусов, но нам до них на добраться, во всяком случае в этот раз. Продолжаем поверхностное изучение ВДОЛЬДОРОГ. Точка 141 недалеко от поворота на Дорогу №12
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Baja California - апрель 2010
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не ошибусь, если назову, что пиком нашего путешествия была точка 148, даже 148а. Босс, извините, купил, да,да, купил координаты этой точки. И цена ее составила 500 евро. Если бы ни эти координаты, мы бы никогда не нашли её. Дорога есть, но проехать по ней нельзя. Вы вылезли из машины, и три км по раздолбанной дороге пробирались к месту. Потом поднимались на гору около 40 минут. Казалось бы, соседние холмы точно такие же, но на них нет того, что мы ищем....
Комментарий
-
Еще несколько дней и они расцветут. В нашем петешествии казалось, что мы везде были раньше на две недели. Где-то еще не расцвело, где-то не созрело
Идя по этой дороге, я невольно смотрел на неё. И вдруг....
Она безмолвно лежала ровно на половине дороги и не собиралась никуда уползать. Пришлось слегка потревожить ее камешком. Следующие за мной в пяти минутах ходьбы, уже не видели ее. На этом я пока закончу, но впереди еще много точек, растений, событий...
Комментарий
-
Опять влезу со своими поправками
На картниках с подписью Echinocereus barthelowanus везде Ech. brandegeei - очень характерный "бахианский" вид.
Там где написано Ech ferreirianus на самом деле "символ пустынь юго запада США" Echinocreus engelmannii. Удивительно насколько далеко они забрались на юг. Здешние формы морозоустойчивы до -20, в Бахе таких температур не бывает.
В ферах я разбираюсь плохо, но у грацилиса цветки красные. С желтыми может быть гибрид с акантоидесом? Или очень бравые акантоидесы?
Комментарий
Комментарий