Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мексика и кактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Заехали в местную гостиницу, но останавливаться не стали - 800 песо за номер на 2-их. Рядом отоварились сувенирным Мескалем

Кто-то поддался рекламе

Я провел дегустацию и купил более дорогие виды. Надеюсь друзья оценили.
    Помахав рукой одинокому туктуксисту

мы поехали в сторону Оахаки и через 10 км остановились в стандартном мотеле за 600 песо на всех
    Вложения

Комментарий

• Всего за прошлый день мы проехали 102 км. И еще интересная информация. Ни на одной карте мы не могли найти этот туристический городок Mitla, пока не купили карту штата. Иначе и дальнейшие маршруты были бы у нас под угрозой - очень плохо отображен этот штат на нашей карте. Да, правда, и на той, что купили, дороги были обозначены не правильно. Но благо, с языком у нас было нормально. Люди подсказали. И мы нашли нужную нам дорогу в горы. Первая остановка порадовала нас новыми кактусами

Вложения

Комментарий

• Но в этих местах на высотах близких к 1800 м должны находиться F.macrodiscus. Мы нашли его, но до сих пор я не могу убедить себя, что это именно он. Но Игор убеждает, что других фераков (по-чешски) тут быть не может. Судите сами.

Вложения

Комментарий

• Мы поднимаемся все выше и выше. Облака остаются внизу

Вдоль дороги начинают попадаться агавы немыслимых размеров. И чем выше мы поднимаемся, тем крупнее.

И при этом вокруг нас красивый кедровый лес. Тут находится один из центров эко-туризма - Cuaimoloies. Тут ждут нас M.dodsoni

Что поразило меня, так это само место. Это как бы опушка возле дороги, среди кедрового леса. Огромные каменные глыбы покрытые тонким слоем красивейшего мха, болотного оттенка. По всему этому постоянно сочится вода. Все колючки кактусов покрыты капельками чистейшей воды. Все это искрится в лучах солнца. И вся поляна переливается как хрустальная. Самое интересное, что почти каждой ночью здесь бывают заморозки, и вся вода и капельки замерзают. Но это только в моей фантазии.
          Вложения

Комментарий

• Но таких полянок тут две. И если вы встретите в каталогах семян (в частности у Пильца) разные полевые намера этого растения. Это ни что иное, как две поляны в 300-х метрах друг от друга, с абсолютно одинаковыми растениями. Но в других местах эту маммилярию никто не находил. Фото со 2-го места

Рядом с опушкой, в лесу растут настоящие мухоморы

Насладившись этим зрелищем, которое оказалось самым ярким впечатлением в этой поездке, мы двинулись в обратном направлении. По дороге еще раз запечатлели огромные агавы. Обратите внимание на корову на заднем плане и рядом с ней агава.

Да и еще кое-что.

Вложения

Комментарий

• Мы двинулись вниз.

Вниз а Diaz Ordaz, туда,откуда начали свой подъем. Я уверен, что на каждом из тех КОПЦОВ (по-словацки), что внизу, растут какие-нибудь замечательные кактусы. Но расположены они, как бельмо на глазу и со всех сторон просматриваются. А не любят мексиканцы когда гринго по их землям шастают.
              Внизу мы выехали на трассу и повернули в обратный путь на север, в сторону Мехико. Переночевав по пути в Huajuapan de Leon и прочесав его окрестности, мы сделали фото некоторых рстений

Вложения

Комментарий

• Дикая георгина росла огромным кустом возле дороги и извергала такой сильный запах, что мы не могли не остановиться. Жалко, что не было семян.
                Вложения

Комментарий

• да, начинаются последние кактусы

и как бы, напоминая нам об опасности

возле дороги валялась мертвая змея. А впереди, миллионы кактусов

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• И это наверное будет все, что связано с кактусами в этой поездке. Но я еще не прощаюсь в этой теме. Я обещал рассказать немного в столице Мехико, немного познакомить читателей с действующими лицами поездки. Есть еще несколько интересных фото. И, вот, тему о Текиле, я все-таки вынесу в отдельную, тк она требует обсуждения, пояснения. Я могу предложить только свою точку зрения.
                      А пока, наш, уезжающий в Мехико автобус.
                      Вложения

Комментарий

• Спасибо, Женя! Очень впечатлился от места произрастания M.dodsonii! Видел, конечно, и раньше фотки в инете, но у тебя как-то по-особенному...

Комментарий

• Спасибо, Женя, за хорошую оценку. А за хорошую оценку из уст профессионала по фото - дяситекратное спасибо!
                          Итак, Мехико.
                          Недавно по одному из каналов московского радио шла передача про метро. Я слушал не сначала, но очень хвалили московское. А вот все остальные, а особенно в Мехико... Я даже позвонил на радио. Ну нельзя так врать! Метро в Мехико даст сто очков вперед московскому. Стоимость проезда в 27-и миллионном городе 2 песо, без ограничений. Помните 1 песо это 2,2 рубля. Поезда передвигаются на РЕЗИНОВЫХ колесах,без шума

На платформах, на специальных постаментах, находятся по несколько полицейских (среди которых много женщин), которые наблюдают за порядком с высоты и помогают пассажирам в организации движения. Чистота. Полная информация на стендах. В вагонах достаточно свободно.

На выходах/входах у метро работают волонтеры, которые каждому пассажиру предлагают дезенфикционные средства. Пшик на руки, и пошел дальше.

Может быть это из-за того, что народ имеет голос. Пожалуйста, демонстрация по центральной улице

Двадцать минут и движение восстановлено
                          Вложения

Комментарий

• Полицейские на центральной площади гоняют предприивчивых старушек

На перекрестках торгуют свежавыжатым соком

Очень они лютят чистые ботинки и машины

а шарманщик, как новогодняя елка - зимой и летом на одном месте

цертральная улица в серебре
                            Вложения

Комментарий

• Полицейские на центральной площади гоняют предприивчивых старушек

На перекрестках торгуют свежавыжатым соком

Очень они любят чистые ботинки и машины

а шарманщик, как новогодняя елка - зимой и летом на одном месте

цертральная улица в серебре
                              Вложения

Комментарий

• Фаст фуд на улицах содержит много доступных морепродуктов

мороженного, очень вкусного

и как же без шаурмы. Шаурма она и в Мексике шаурма, только очень шаурмистая

тут же продают вкусненькие TUNAS - плоды кактусов

Можно купить и Ферро кактус
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X