Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мексика и кактусы
Свернуть
X
-
Перец в Мексике является неотъемлемой частью стола. Очень много разных сортов от сладкого до немыслимо острого, от белого по цвету до абсолютно черного. Мы каждый раз покупаем там разные сорта, чтобы посадить у себя дома
Все сорта имеют названия и подписаны
самый жгучий из там представленных был
Хотя во много раз острее перец Хабанеро, но его там не продавали. Зато вот этот на вид сладкий перец невозможно было съесть даже пол стручка
легче было засунуть голову в огонь
Комментарий
-
Комментарий
-
те не, как всегда, не знали, и послали нас к привентивной полиции - те главнее
но мы их не догнили. Вопрос остался открытым.
Поэтому мы решили пополнить свой мескало-алкогольный запас
Этот мескаль один из лучших, что нам довелось пробовать.Он, кстати, продается в Москве. Цена его там 70-80 песо за 0,7 литра. В Москве я видел его в районе 1000 руб
Комментарий
-
Сообщение от пантераДракоша спокойный какой-то.Неужели даже не попытался цапнуть за палец?
Комментарий
-
Кактусы еще будут. Я показываю снимки и рассказываю в той хронологии, как протекал наш маршрут. В ближайшее время будет много НЕ КАКТУСОВ. Могу пропустить. Хотя наше путешествие скоро закончится.
А про алкоголь - текилу я обязательно расскажу, что знаю. Хотя это достойно отдельной темы. Пока небольшой перерыв...
Комментарий
-
Сообщение от vlaniРяпуха у поляков жаба. Это был наверное "жабник"Сообщение от Astro.Совершенно безобидная и очень красивая ящерка.Сообщение от saguaroжабовидная ящерица
Но всё-таки даже для жабовидной ящерицы это создание подозрительно тихое.Мож, лофки на завтрак откушал(о,а)?
Комментарий
-
Сообщение от SEAВ ближайшее время будет много НЕ КАКТУСОВ. Могу пропустить.))
Тем более, что скоро праздник.
Так даже и интереснее, немного про кактусы, немного про текилу...))
Спасибо! Все очень интересно...(good)
Комментарий
-
Сообщение от SEAКактусы еще будут. Я показываю снимки и рассказываю в той хронологии, как протекал наш маршрут. В ближайшее время будет много НЕ КАКТУСОВ. Могу пропустить. Хотя наше путешествие скоро закончится.
А про алкоголь - текилу я обязательно расскажу, что знаю. Хотя это достойно отдельной темы. Пока небольшой перерыв...
Комментарий
-
Если ничего не пропускать, то надо будет выложить 7500 снимков. Именно столько я привез их последней поездки. Их надо будет подписать... Кстати. Если кому-то надо что-то детализировать - пишите "хочу больше снимков Ferocactus'a spec"...
Готовя эту тему, я как бы второй раз путешествую. И мне это очень нравится. Жаль, что скоро этот маршрут подойдет к концу. Надеюсь, что в Новом Году выложу самые яркие моменты нашей прошлой поездки.
... итак про Оахаку я рассказал немного. Теперь мы двинулись в пригород, на не менее знаменитые, чем Teotihuacan, пирамиды - Monte Alban. Сразу же оговорюсь, что совсем недавно это была одна из популяций C.elephantidens. Все до единого растения были сознательно уничтожены местными властямиНаверное, чтобы не отвлекать посетителей по мелочам. Остались только искусственно посаженные деревья
да налипшие на них спутники
а вот и он
Комментарий
-
Комментарий
-
Недалеко от пирамид в местечке St.Maria del Tula расположено знаменитое мексиканское дерево, которому 2000 лет
Церковь рядом с ним кажется совсем крошечной. Но еще больше впечатляют размеры когда приближаешься к его основанию
рядом находится табличка с его данными. Объект находится под покровительством ЮНЕСКО.
Во времена колонизации испанцы вырубили здесь целую рощу таких деревьев - хорошие наверное получились корабли.
Рядом расположены парки и скверы с красивыми растениями
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий