Я забыл подгрузить фотку с презентации новой книги Д.Демина и В.Малова "По Дикому Западу: сокровища Орогранде", так что сейчас восполняю этот пробел:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусный мир в Подмосковье
Свернуть
X
-
Хотел еще раз поблагодарить организаторов Клуба СОКК С.Барбулева, Д.Демина, и еще всех тех, кто участвовал в обеспечении мероприятия - кого мы видели и кто остался для нас неизвестным, но дал нам возможность прекрасно провести время, не заботясь о всяких мелочах.
Я, лично, вернулся с мероприятия с чувством душевного подъема, которого давно не испытывал. До сих пор нахожусь под положительным впечатлением от общения с коллегами по увлечению и от встреч с известными кактусными экспертами нашей Страны.
В СОКК круглый года кактусы цветут:
Открытие музея всего, что связано с кактусами в искусстве, литературе, филателии и т.д.:
Новые тенденции моды для любительниц кактусов на 2018г.(экспонаты музея):
Если есть эксперты по мужской кактусной моде - прошу срочно отозваться - иначе летом будет ходить не в чем!
Еще в экспозиции музея мне понравились книги для детей с кактусной тематикой. Не думал, что их есть такое количество!
Комментарий
-
Забавно. Сегодня по ссылке с "Кактус-Плюса" забрел на сайт по продаже семян cactiseeds.
Ну сайт и сайт, семян не так чтобы много.
Зашел в раздел мелокактусы. Ба, знакомое растение на фотке.Посеял я их давно, семена из Мезы, потом часть сеянцев подращивал Виталий Кулаков, а часть я сам... А потом они в СОКК встретились.
Melocactus albicephalus!
http://www.cactiseeds.ru/shop/semena/melocactus
Как приятно увидеть фотку своего растения на чужом коммерческом сайте да еще с названием, который человек сам присвоил по причине белого цефалия.
Я конечно никому не запрещаю фотографировать наши растения, но в данном случае приличный человек наверно должен хотя бы указать источник и собственника растения. А названия, конечно, пусть придумывает. Здесь нечего возразить....
Да еще написал "с мест произрастания"... Ну так чего фото с мест произрастания не выставить?
Комментарий
-
Сегодня 7 апреля мы провели очередную встречу "Клуба друзей СОКК". Собралось 30 коллег по увлечению из Москвы, Подмосковья, Тулы и Ростова Великого.
Уже традиционно встреча началась в лекционном зале. Заслушали мой небольшой рассказ о кактусах и иной сопутствующей суккулентной растительности северной части полуострова Нижняя Калифорния (Мексика). В кулуарах коллеги смогли послушать небольшой рассказ Алексея Перегудова о недавно завершившейся экспедиции в ЮАР и южную Намибию.
Помимо официального доклада мы смогли обменяться планами на будущее, наметить какие-то совместные проекты и пригласить друг друга в гости для продолжения общения в ближайшие весенние и летние месяцы.
После товарищеского обеда все приехавшие смогли ознакомиться с коллекцией, ее новыми поступлениями, вдоволь насладиться цветением многочисленных кактусов. Погода выдалась не очень солнечная, поэтому в оранжерее была комфортная температура и приятная атмосфера общения. Спасибо всем коллегам, откликнувшимся на наше приглашение!
Следующая встреча Клуба состоится 15 сентября. Мы будем отмечать 5-летний Юбилей СОКК.
Комментарий
-
Дополню слова Дмитрия фотодокументальным подтверждением. Встреча предсказуема прошла великолепно, скучающих я не заметил. Много кактусов уже цветет, а дата мероприятия позволила с комфортом находиться и на втором этаже (не было жарко).
Немного кактусов, на которые я обратил внимание:
.. И немного персон:
В процессе обсуждения:
- А у меня в коллекции во-о-от такая блоссфельдия в горшочке 7х7 выросла!
И ведь не поспоришь: обычно они именно такими в горшках 7х7 и вырастают.
Комментарий
-
Сообщение от UncleSlavaА у меня в коллекции во-о-от такая блоссфельдия в горшочке 7х7 выросла!
Встреча была очень интересной, получил много интересной информации по Намибии - ЮАР.
Комментарий
Комментарий