Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить два обычных кактуса.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помочь с определением
Свернуть
X
-
-
Смотрю на первое фото и не могу понять даже какой это род. То ли это какой-то Pilosocereus, то ли вариант-фориа Echinocereus engelmannii. Решил поискать среди голландских кактусов. И нашел что-то похожее, как мне кажется. Предположительно, с малой долей вероятности, этот кактус может относиться к роду Facheiroa (Facheiroa pilosa). Вообще, первый раз слышу про род Facheiroa.
Комментарий
-
осенью купила пару кактусов с пластиковыми мерзкими цветками - тоись без названий. Хотела ферокактусы - думаю, это они и есть. Гугл подсказывает виды - правильно ли?
F glaucescens ?
недавно на нем появились эти светлые складочки. Пациент в опасности или где?
и F.pilosus ?
Тоже сначала был чистый, а потом будто облили с одной стороны. Что бы это могло быть ?
Спасибо за подсказки!
Комментарий
-
Это обезвоживание вызванное раскормленностью. Не обращайте внимания, остальные растения у Вас нисколько не обезвожены, а этим придется через это пройти, чтобы выглядить также достойно как остальные Ваши растения.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто обезвоживание вызванное раскормленностью. Не обращайте внимания, остальные растения у Вас нисколько не обезвожены, а этим придется через это пройти, чтобы выглядить также достойно как остальные Ваши растения.
Спасибо, Денис! 😊Хорошо, не буду спешить, пусть все идет своим чередом, он все равно еще небольшой - надеюсь, выправится!Последний раз редактировалось Oklaxoma; Сегодня, 05:36.

Комментарий