Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить два обычных кактуса.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помочь с определением
Свернуть
X
-
-
Смотрю на первое фото и не могу понять даже какой это род. То ли это какой-то Pilosocereus, то ли вариант-фориа Echinocereus engelmannii. Решил поискать среди голландских кактусов. И нашел что-то похожее, как мне кажется. Предположительно, с малой долей вероятности, этот кактус может относиться к роду Facheiroa (Facheiroa pilosa). Вообще, первый раз слышу про род Facheiroa.
Комментарий
-
осенью купила пару кактусов с пластиковыми мерзкими цветками - тоись без названий. Хотела ферокактусы - думаю, это они и есть. Гугл подсказывает виды - правильно ли?
F glaucescens ?
недавно на нем появились эти светлые складочки. Пациент в опасности или где?
и F.pilosus ?
Тоже сначала был чистый, а потом будто облили с одной стороны. Что бы это могло быть ?
Спасибо за подсказки!
Комментарий
-
Это обезвоживание вызванное раскормленностью. Не обращайте внимания, остальные растения у Вас нисколько не обезвожены, а этим придется через это пройти, чтобы выглядить также достойно как остальные Ваши растения.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто обезвоживание вызванное раскормленностью. Не обращайте внимания, остальные растения у Вас нисколько не обезвожены, а этим придется через это пройти, чтобы выглядить также достойно как остальные Ваши растения.
Спасибо, Денис! 😊Хорошо, не буду спешить, пусть все идет своим чередом, он все равно еще небольшой - надеюсь, выправится!Последний раз редактировалось Oklaxoma; Вчера, 05:36.
-
Правильно, у меня вот, хоть и не сморщились, но похоже, "голубыми" так и не станут на этом солнцепёке )) (сеял для прививок)Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеГугл подсказывает виды - правильно ли - F glaucescens ?
Вот, был сегодня в цветочном, собрал тебе компанию для примера... в центре грузон, по бокам глауцесценсы, но цвет стеблей у этих, конечно "голландский", не то, что моиСообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеосенью купила пару кактусов с пластиковыми мерзкими цветками - тоись без названий.
* и грузон чуть крупннее
А ваще, интересно, вот всё-таки голландцы, должны-же хорошо понимать, что у разных кактусов и цветки-то разные!....
А они пришивают эти одинаковые "пуговицы" всем подряд
Комментарий
-
Так это же для декора кактусы, поставил на полочку, через год выкинул..Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА ваще, интересно, вот всё-таки голландцы, должны-же хорошо понимать, что у разных кактусов и цветки-то разные!....
-
Твои колючки явно лучше *киваю*Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеПравильно, у меня вот, хоть и не сморщились, но похоже, "голубыми" так и не станут на этом солнцепёке )) (сеял для прививок)
я кактусы не прививала никогда, но даже представить страшно, как на такие прививать, или их бреют перед процедурой? 😁
А для голубизны нужно солнце? *их есть у меня*! Ну, посмотрим, что первый сезон ему принесет...
-
У вас ситуация еще хуже. чем у нас - тут хоть только один цветок лепят (обычно макушку заливают клеем), а у вас точно легкими ушибами не отделается растение, если все это сковыривать...Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА ваще, интересно, вот всё-таки голландцы, должны-же хорошо понимать, что у разных кактусов и цветки-то разные!....
А они пришивают эти одинаковые "пуговицы" всем подряд
-
-
Да может тебе это и не надоСообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениея кактусы не прививала никогда, но даже представить страшно, как на такие прививать, или их бреют перед процедурой?
Да, бреют. Кто-то, когда-то, начал делать прививки на ферик-глаусцесценс, по-моему начали с Дигитостигмы, и понеслось....))
но в целом, подвой неплохой.
Мои просто весь сезон простояли на клумбе, под всеми дождями и лучами... в теплице были бы потемнее. Голубыми они позже становятся.Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеА для голубизны нужно солнце? *их есть у меня*!
Да тут действительно такая "функция", как volkov подметил - поставил на полочку, через год выкинул ))Сообщение от Oklaxoma Посмотреть сообщениеУ вас ситуация еще хуже. чем у нас - тут хоть только один цветок лепят
* я просто имел ввиду, что если бы на них клеили бы цветочки - хоть чуть-бы похожие на настоящие, может и продажи бы были лучше! )))
Комментарий
-
Нет, нельзя тебе менеджером по продажам работать
Даже для таких дилетантов, которые покупают эти кактусы с наклеенными цветочками, если бы цвточки были разные, у маммиллярий свои, у нотокактусов свои, и т.д. ажиотаж бы в разы вырос !
Фотки, что я сделал тебе о грузоне и ферике, это поддоны которые стоят рядом с этими для "декора". И по продажам, сразу бросается в глаза, что кактусы с ненаклеенными цветочками, продаются гораздо меньше !!! (а колличество практически одинаковое ))

Комментарий