Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу помочь с определением

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прошу помочь с определением

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, определить два обычных кактуса.

Второй эхинокактус грузони.

Комментарий

• Николай Зиненко
      Николай Зиненко комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо большое! Я тоже думал на Эхинокактус. А первый хотя бы к какому роду может относиться?

В первом похоже два разных кактуса. С длинной колючкой похож на Eulýchnía .Фото №2 возможно Carnegiea. И всё это нужно пересадить в подходящий субстрат для кактусов пока они у вас все не "загнулись" ! Удачи !
    Вложения

Комментарий

• Николай Зиненко
      Николай Зиненко комментирует:
      Да нет, едва ли разные на первом... может на фото так кажется. Еще раз проверил, иголки совсем идентичные. Про грунт почитаю, спасибо, вроде бы тоже смешивал по инструкции.

И всё это нужно пересадить в подходящий субстрат для кактусов пока они у вас все не "загнулись" ! Удачи ![/QUOTE]
    Субстрат, кстати, садовая земля/верховой торф/песок, 1:1:2. Посмотрел здесь же, на форуме - многие подобный используют…. Ну, камушков можно было добавить, да.

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      У меня цеолит 1; диатомит 1; гравий !; опока 9.5; земля 0.5 и древесный уголь горсть с бугром. Главное свойство кактусного субстрата должно быть влаго-воздухо проницаемым.

Смотрю на первое фото и не могу понять даже какой это род. То ли это какой-то Pilosocereus, то ли вариант-фориа Echinocereus engelmannii. Решил поискать среди голландских кактусов. И нашел что-то похожее, как мне кажется. Предположительно, с малой долей вероятности, этот кактус может относиться к роду Facheiroa (Facheiroa pilosa). Вообще, первый раз слышу про род Facheiroa.

Комментарий

• volkov
      volkov комментирует:
      Чем вам Eulýchnía не нравится? Очень даже похоже.
Обработка...
X