Сообщение от dima1984
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Crosslight; 20-11-2024, 08:24.
-
-
Помогите, пожалуйста, определить кактус (на фото: материнское растение и отсаженные от него детки).3 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Yury24 Посмотреть сообщениеПомогите, пожалуйста, определить кактус (на фото: материнское растение и отсаженные от него детки).
Комментарий
-
Подскажите, пожалуйста, виды гимнокалициумов. 5 лет, семена с кактусгарден. Летом должны зацвести, но вдруг и так кто-то сможет определить.
Спасибо!
Gymnocalycium_2.11.2
Gymnocalycium_2.87.1 - cardenasianum?
Gymnocalycium_2.42.1 - bruchii/carolinense/gertii?
Gymnocalycium_2.99.2 - friedrichii?
Gymnocalycium_2.131.1 - stenopleurum?Последний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 16:20.
- Нравится 1
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 17:15.
- Нравится 1
Комментарий
-
dima1984 Спасибо большое за определение, но род кактуса 5 (Glandulicactus_1.0.3) точно известен. Это Glandulicactus (Sclerocactus по современной классификации). Нужно определить только вид внутри этого рода. Возможно uncinatus, возможно какой-то еще.
-
Сообщение от Crosslight Посмотреть сообщениеВозможно uncinatus
-
Здравствуйте. Подскажите пжл возможно ли уже определить название этих сеянцев? Им почти три года, если да, то я сфоткаю их по одному.
Первые сеяла кактусы и ничего не знаю про них. 😳
1 фотография
Комментарий
-
Слева направо, снизу вверх:
1 ряд:
Ehinocactus ingens,
Ferocactus
2 ряд:
Echinopsis?
3 ряд:
Stenocereus stellatus?
4 ряд:
Ferocactus
5 ряд:
Mammillaria prolifera,
Myrtillocactus geometrizans,
Ferocactus
6 ряд:
Ferocactus
7 ряд:
Haworthia,
Mammillaria decipiens subs. camptotrichaПоследний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 18:24.
-
Насчёт Ehinocactus это может быть любой из голубых. Второй ряд это наверное сагуаро Carnegiea gigantea третий скорее Ritterocereus, перед Myrtillocactus geometrizans Mammillaria prolifera fa. texana. И Haworthia возможно fasciataПоследний раз редактировалось Gursa; 05-12-2024, 18:53.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВторой ряд это наверное сагуаро Carnegiea gigantea
Вы все опознали, смотрела картинки в нете и сравнивала свои. Спасибо еще раз.
Еще поморочу, одного пропустила. Возраст такой же, но почему то сильно разрос
Последний раз редактировалось erzsebet; 06-12-2024, 11:04.
Комментарий
-
ИМХО Echinocereus conglomeratus (aff. ?)
-
erzsebet слева вверху, где звоночек, появляется уведомление, когда на ваше сообщение отвечают.
-
-
Сообщение от erzsebet Посмотреть сообщениеу меня нет 50 лет ждать цветок
- Нравится 1
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за "голландцы". Это, наверное какой-то нотокактус, какой? меня впечатлили длинные колючки и детки(горшок 5см). И это, наверное, гимн саглионис, но смущают острые ребра, а не округлые... Может, какой-то подвид оного. Спасибо. купленные сегодня, ещё не пересадил. Кто это? Спасибо ещё раз.
Комментарий
Комментарий