Сообщение от dima1984

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть

X
- 

На бирке не указан вид. Род понятен и без всяких бирок. Я же написал, что названия видов утеряны... Посевного каталога нет у продавца.Последний раз редактировалось Crosslight; 20-11-2024, 08:24.

- 

- 

Помогите, пожалуйста, определить кактус (на фото: материнское растение и отсаженные от него детки).3 Фото
 Комментарий
- 

благодарю!Сообщение от Yury24 Посмотреть сообщениеПомогите, пожалуйста, определить кактус (на фото: материнское растение и отсаженные от него детки).
 Комментарий
- 

Подскажите, пожалуйста, виды гимнокалициумов. 5 лет, семена с кактусгарден. Летом должны зацвести, но вдруг и так кто-то сможет определить.

Спасибо!

Gymnocalycium_2.11.2
 Gymnocalycium_2.87.1 - cardenasianum?
 Gymnocalycium_2.42.1 - bruchii/carolinense/gertii?
 Gymnocalycium_2.99.2 - friedrichii?
 Gymnocalycium_2.131.1 - stenopleurum?Последний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 16:20.
 - Нравится 1
 Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 17:15.
 - Нравится 1
 Комментарий
- 

dima1984 Спасибо большое за определение, но род кактуса 5 (Glandulicactus_1.0.3) точно известен. Это Glandulicactus (Sclerocactus по современной классификации). Нужно определить только вид внутри этого рода. Возможно uncinatus, возможно какой-то еще.

- 

Он и есть.Сообщение от Crosslight Посмотреть сообщениеВозможно uncinatus

- 

Здравствуйте. Подскажите пжл возможно ли уже определить название этих сеянцев? Им почти три года, если да, то я сфоткаю их по одному.
 Первые сеяла кактусы и ничего не знаю про них. 😳
 1 фотография
 Комментарий- 

Слева направо, снизу вверх:

1 ряд:
 Ehinocactus ingens,
 Ferocactus

2 ряд:
 Echinopsis?

3 ряд:
 Stenocereus stellatus?

4 ряд:
 Ferocactus

5 ряд:
 Mammillaria prolifera,
 Myrtillocactus geometrizans,
 Ferocactus

6 ряд:
 Ferocactus

7 ряд:
 Haworthia,
 Mammillaria decipiens subs. camptotrichaПоследний раз редактировалось Crosslight; 05-12-2024, 18:24.

- 

Насчёт Ehinocactus это может быть любой из голубых. Второй ряд это наверное сагуаро Carnegiea gigantea третий скорее Ritterocereus, перед Myrtillocactus geometrizans Mammillaria prolifera fa. texana. И Haworthia возможно fasciataПоследний раз редактировалось Gursa; 05-12-2024, 18:53.

- 

- 

Похоже на выход, у меня нет 50 лет ждать цветок 😥Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВторой ряд это наверное сагуаро Carnegiea gigantea
 Вы все опознали, смотрела картинки в нете и сравнивала свои. Спасибо еще раз.
 Еще поморочу, одного пропустила. Возраст такой же, но почему то сильно разрос
 Последний раз редактировалось erzsebet; 06-12-2024, 11:04.
 Комментарий- 

ИМХО Echinocereus conglomeratus (aff. ?)

- 

erzsebet слева вверху, где звоночек, появляется уведомление, когда на ваше сообщение отвечают.

- 

- 

Он цветёт не только поздно но ещё и при большой высоте, точно не не знаю при какой, если он достигает 20м. то сами представьте какая должна быть эта махина чтоб зацвёл, в наших евразийских широтах это наверно не реально, увы.Сообщение от erzsebet Посмотреть сообщениеу меня нет 50 лет ждать цветок  
 - Нравится 1
 Комментарий
- 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за "голландцы". Это, наверное какой-то нотокактус, какой?меня впечатлили длинные колючки и детки(горшок 5см). И это, наверное, гимн саглионис, но смущают острые ребра, а не округлые... Может, какой-то подвид оного. Спасибо. купленные сегодня, ещё не пересадил. Кто это? Спасибо ещё раз. 
 Комментарий

Комментарий