Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
- Нравится 2
-
Одинаковые - оба субинермисы.
-
Сообщение от serput58 Посмотреть сообщениеОдинаковые - оба субинермисы.
Интересно, какой у них возраст?
-
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеДа, скорее всего пенталопус, но они ("голландцы") считают его берландери.
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеGymnocalycium damsii v.multiproliferum
-
Приветствую! Помогите опознать магазинную зверушку. Кактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii", но что-то я сомневаюсь в его принадлежности к гимнокалициумам вообще. А вот кто это - так и не поняла. Для маммиллярии сосочки слишком крупные (ширина 1 см в основании). Корифанта? Телокактус? В какую сторону копать?2 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Lethe Посмотреть сообщениеКактус 6 см в диаметре, продавался под названием "Gymnocalycium schickendantzii",
* ещё можно "копать" в сторону маммилляпии centricirrha... среди неё тоже бывают такие ))
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеОх, лучше бы этот был гимнокалициум ))
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПриобрёл неведомую зверушку.
Так, кто она? Lobivia hertrichiana?
Последний раз редактировалось Biakss; 25-07-2024, 12:32.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеВ дальнейшем совершенно беспроблемное растение, цветет часто и много и перестает активно детковаться.
-
Нет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают. Все с воздушными корнями. Одна отломилась по неосторожности, укоренилась сама, а воздушные корни как были так и остались (то есть пустила новые корни и они пошли в субстрат и стали там развиваться)
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНет, не отсаживаю, думаю они ни сколько не мешают.
Комментарий