Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение голландских кактусов и суккулентов
Свернуть
X
-
Юля вечер добрый ! Это только моё предположение первый маммиллария цейльманиана, второй акантокалициум вроде и третий гимн из группы пфланзий какой именно пока сложно сказать.
Комментарий
-
второй и третий похоже одно и тоже, хоть и выглядят по разному - оба акантокалициумы из глаукумов - разогнанные, жирненькие
на пфланции похож, но бугры маловатыПоследний раз редактировалось АлександрC; 23-03-2022, 23:55.
-
Я тоже думала разжиревшая цейльмана. На большой думала гимн, а вот поменьше другого цвета, он сизый, я склонялась к акантокалициуму. Я ниже скину фото их вместе, для сравнения.Последний раз редактировалось Венера; 24-03-2022, 02:59.
-
Новые фото куда информативней, даже цветопередача иная, такие и надо делать для определения. Игорь прав - гимн
-
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеПомогите определить маммилларию. У меня записана как мультицепс, но я могу глубоко ошибаться
Комментарий
-
Женя они возможно все из разных родов и определить их вряд ли получится. Но хотя бы до рода. Сразу оговорюсь это только возможные версии, №1 Haageocereus versicolor, №2 Pilosocereus brooksianus и то потому что они у меня когда то были.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение№3 это может быть и трихачь.Trichocereus
-
Евгений, у меня растет похожий на ваш, под номером 2, Pilosocereus pachycladus sun. azureus. И Игорь вам написал, что пожож на Pilosocereus, только другой, так, что уже два голоса есть за этот кактус😂
А определить их правда сложно, у меня таких три безымянных, тоже пытались на этом форуме определить, придется самим придумывать названия😉
-
-
Комментарий
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениепора угомониться с этими "деревьями
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеМожно еще пейрескиопсис завести и вырастить до размеров огромного куста
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениелистья" опадали из-за обработки химикатами. Понял, когда было поздно.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЛистья опадают из за отсутствия полива
-
-
Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщениеВроде Stetsonia coryne
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВозможно №2 и №3 одно и тоже
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеПохожесть может быть в том, что их ставили под душ и пух примялся.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЧесать даже не думай всё повыдираешь
-
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениепо моему пора угомониться с этими "деревьями"Последний раз редактировалось Венера; 14-04-2022, 03:02.
Комментарий
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениепоняла вдруг, что в них ни красоты, ни цветения
-
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениея бы ничего не взял
Для меня подобные ряженные не просто мусор, а геноцид кактусов.
-
Стандартные виды для нас совсем нестандартные. Раньше изредка можно было встретить мелокактус с цефалием, но только в ОБИ, теперь уже нет. Не помню чтобы видел в продаже цветущие эриокактусы.
Печально, если какие либо виды начинают массово выращивать и продавать в "Ашанах" они переходят в разряд мусора. Во времена СССР многие из них мусором не считались, их держали в коллекциях.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеВо времена СССР многие из них мусором не считались, их держали в коллекциях.
-
Комментарий