Помогите, пожалуйста, определить кактусы
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, с определением
Свернуть
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Mammillaria carmenae v. rubrispina похожую можно посмотреть в теме Любимые маммилларии. вот здесь https://cactuslove.ru/forum/кактусы-...ярии/page2Последний раз редактировалось Gursa; 13-04-2021, 19:15.
-
Большое спасибо за ответы! Я кактусами никогда не интересовалась, но то гости подарят, то в гипермаркет на кассе растюху корнями вверх захватишь... В результате кактусов условно много, но у них была первая правильная зимовка. Увы.
Первое фото , с розовыми цветами определили как Mammillaria Carmenae.
Фото 2 и 3 - с белыми цветами, предполагаю тоже Сarmenae? Старое растение, вытянувшееся от неправильного ухода. На зимовке с января выдавал 1-2 цветка.
Фото 4 - две Мammillaria Backenbergiana? Молодое и загубленное растение.
Комментарий
-
-
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Можно определить дальше?
И второй вопрос по этому растению - при пересадке корни отмыть и посадить также? Не разделяя кустик? Или надо рассадить по одному растению? В плоскую посуду?
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениеMammillaria zeilmanniana f. albiflora
Значит детку отсаживать не нужно?
Комментарий
-
Детковаться для этой маммиллярии естественно, особенно в культуре, если вы это имели в виду. Указывается, что эта маммиллия одна из наиболее обильно цветущих кактусов вообще, цветущая куртина выглядит великолепно. Вашему растению света явно маловато.
- Нравится 1
Комментарий
-
Здравствуйте! Сейчас пытаюсь определить кактусы, которые я не покупала и никто их не дарил, а.... мы их получили в наследство от малознакомого человека. Да, так тоже бывает. Нам достался кот (ну, у вас же есть такие кошки?) и коробка кактусов (ну, у вас же есть цветочки?). Муж забрал всё что отдавали.
Поправьте, пожалуйста, если я не права:
Два Gymnocalycium? Один бордовый. Замёрз? Сквозняк? Покраснел зимой. Стояли рядом, цвет изменил только один.
2) Mammillaria Колючки крупные. Светлые. Есть крючки.
Echinopsis? Рёбра выражены слабо.
Комментарий
-
1-й можно предположить что это балдианум (у голландцев можно только предполагать, ничего чистого не бывает).
2-й какой то гибрид с михановичем (выглядит нормально, не подмерз и не подгорел).
Последний эхинопсис субденудатум.
(прошу прощения за латинские названия написанные по русски)
- Нравится 1
Комментарий
-
3-й наверное феребергия (гибрид ферокактуса и лихтенбергии) - поправьте если я ошибаюсь.
Все магазинные голландцы выращиваемые в правильных условиях и даже "Клампи" использовали для присыпки.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеферебергия
Комментарий