Если вернуться к исходному посту, то маммиллярий, которые цветут долго и обильно (хотя эти понятия относительные), мало. Если честно, я и не знаю таких.. Почти у всех период цветения - пара-тройка недель. Некоторые из тех, что у меня есть, типа duwei или bocasana, выдают по 2 волны за сезон. С зимними сложнее - они цветут подолгу, но неохотно.
А любимые/нелюбимые... Зачем держать то, что не нравится и жить с тем, кого не любишь?😉
По мне любой хорошо выращенный кактус - красавец. Хочу или нет иметь его в коллекции - второй вопрос.
Но, есть, конечно детская любовь)) У меня в разряд таких попала microhelia. Сейчас, на трезвую голову, когда они более, чем взрослые, не завел бы)))
А любимые/нелюбимые... Зачем держать то, что не нравится и жить с тем, кого не любишь?😉
По мне любой хорошо выращенный кактус - красавец. Хочу или нет иметь его в коллекции - второй вопрос.
Но, есть, конечно детская любовь)) У меня в разряд таких попала microhelia. Сейчас, на трезвую голову, когда они более, чем взрослые, не завел бы)))
Комментарий