mammillaria hemisphaerica rs 100 с hahnianav. woodsii и candidы sb280
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Любимые маммиллярии
Свернуть
X
-
- Нравится 14
Комментарий
-
M.roemeri, уникальное растение!Сообщение от Света Посмотреть сообщениеMammillaria roemeri -3 см в диаметре.
Место произрастания находится в очень удаленном и опасном регионе, на границе Zacatecas и Jalisco.
В 2021 году именно в тех местах, произошла битва двух картелей, там и сейчас находятся сожженые автомобили. Очень опасное место…
У меня в коллекции M.roemeri зацвела после двух зимовок, при размере меньше 1 см.5 Фото
- Нравится 13
Комментарий
-
Одна из любимых маммиллярий - M. geminispina !
А вчера просто обалдел, сначала сослепу подумал, что это плодик от эпителанты на неё упал, но приглядевшись, оказалось, что это цветочек ! ))
У меня в коллекции есть три кактуса, которые у меня никогда ещё не цвели. Эта геминиспина одна из них. Правда у неё была очень тяжёлая биография, сеялась ещё в Ростове, год не помню, семена от Стивена Брека, а потом я уехал, а забрал её только аж через 12 лет, а всё то время она выживала в кубике 3х3см под присмотром матери, ничего не понимающей в кактусах )) Их было две, но одну я подарил Жене Аксёнову (надо будет спросить, у него она цвела уже ?), а эта продолжила новую жизнь в Бельгии...
Я не часто вижу цветущие геминиспины, да и тут на форуме их не видно. Так, что это у неё первое цветение или, наверное правильнее - "пробник" ))
Ей примерно 28 лет, и это похоже var. nobilis.
* а у кого-нить есть цветущие геминиспины, в каком возрасте начинали цветение ?
- Нравится 11
Комментарий
-
У меня цветёт с 2021г.1997г. посева зацвела в 24 года, но цветёт странно только детки, а сама ни разу. Я её показывал. Их у меня две вторая пока не хочет она того же посева сестрёнка этой. Первое фото 1922г. 2 вторых 2023г.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеа у кого-нить есть цветущие геминиспины, в каком возрасте начинали цветение ?
- Нравится 10
Комментарий
-
Это интересное явление, когда цветут только детки. Тоже с таким сталкивался, что детки более устойчивые, нормально развиваются, цветут, а основной стебель как то не очень. У меня есть предположение, что видимо в молодости побыла она в "слишком хороших условиях". У себя такое вижу на "голландцах", а там условия раньше были соответствующие.

Комментарий