Нет совершенно не похож больше на пародию пеницилату похож ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите название
Свернуть
X
-
-
В интернете схож с тем, что я назвал.
-
На пеницилату плохо похож. Единственное, я они довольно давно в коллекциях и поэтому ходят в основном культивары. Может их специально отобрали с длинной и густой колючкой, а в природе или в посевах всякое может встречаться))
А так на какую-то неопортерию больше смахивает.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
- Нравится 3
Комментарий
-
Коллеги спасибо за помощь, вы таки направили меня в нужном направлении, переходя от одного синонима к другому натолкнулся на такое фото. Если определена правильно, есть одно расхождение описания с внешним видом, на растении есть явно центральная, а в описании отсутствует это у Баккеберга, а в остальном похожа. Не знаю как у других систематиков. В общем я останавливаюсь на этом варианте с пометкой aff., ниже для сравнения фото которое нашёл в инете какой то сайт про маммилларии не помню названия но не российский . Это Mammillaria seitziana.1 фотография
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЕсли определена правильно, есть одно расхождение описания с внешним видом, на растении есть явно центральная, а в описании отсутствует это у Баккеберга, а в остальном похожа
- Нравится 1
Комментарий
-
Вот вчера решился на очередного голландца, что то у меня все Oreocereus в течение последних лет передохли видимо сказывается моя ошибка с землёй слишком щелочная получилась, померять Ph вовремя лень матушка помешала, теперь вот восстанавливаю. В магазине показалось ч то это Oreocereus trollii теперь вот сомневаюсь, если кто из коллег сможет подсказать на что это может быть похож, буду премного благодарен.Последний раз редактировалось Gursa; 17-04-2021, 20:16.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВот вчера решился на очередного голландца
стебле.... всё им надо пощупать или потереть... вроде это лампа Алладина... козлы ))))
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВ магазине показалось ч то это Oreocereus trolliiСообщение от Gursa Посмотреть сообщениеесли кто из коллег сможет подсказать на что это может быть
Комментарий
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
Мои итальянцы цветут, невзирая на пасмурную погоду. Открылись даже при опущенных жалюзи.
Weingartia lanata.
Вот моя Weingartia lanata. и теперь я в этом не уверен, кто знает подскажите правильное название.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеИтальянская выглядит "рыхлой". У нее должны быть колючки подлиннее.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВот моя Weingartia lanata. и теперь я в этом не уверен
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от korogar Посмотреть сообщениеа не карденаз ли с довольно невыдающейся колюкой
Комментарий
Комментарий