Оопс... Володя, ты прав.... Исправлю...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Книга А.А.Буренкова «Кактусы в гостях и дома»
Свернуть
X
-
Можно, размещу. Но сначала, по просьбе работников нашего ботсада, размещаю их письмо к вам.
Уважаемые участники полемики!
Мы, сотрудники киевского Ботанического сада им. акад. А.В. Фомина являемся все-таки профессионалами и содержим коллекцию растений, которая насчитывает 2500 видов и внутривидовых таксонов из 32 семейств. Такой коллекции растений нет ни в одном ботаническом саду стран СНГ. И это не свалка растений, а достаточно хорошо выверенная и систематизированная коллекция суккулентов.
Книга Буренкова вместе с нашей рецензией вызвала, очень удивившую нас и оскорбительную, с нашей точки зрения, для автора полемику. Во-первых, никто из вас еще не читал книгу целиком. Во-вторых, это популярная литература, которая наряду с научной литературой имеет право на жизнь. И в этой литературе автор может не придерживаться строгой научной терминологии. Неужели так страшен термин «экзотика» в популярной литературе? Фамилия Буренков известна большинству любителей со стажем и известно, что много лет (десятков лет) он тщательно собирал литературу по географии и экологии растений семейства Кактусовые. В его скрупулезности нельзя сомневаться. И эти данные будут интересны не только любителям, но и профессионалам.
Сотрудники сада не редактировали текст, а только рецензировали. И мы можем повторить, что работа заслуживает того, чтобы быть напечатанной. Более того, она может принести пользу многим любителям.
У известного российского поэта Дмитрия Кедрина есть фраза: «У поэтов есть такой обычай: В круг сойдясь, оплевывать друг друга…». Господа кактусисты! «Давайте жить дружно» и не уподобляться «поэтам»!
М.Н. Гайдаржи и В.В. Никитина
Перечень литературных источников
1. Андерсон Г. Кактусы в нашем доме – М.: изд. «Интербук-бизнес», 1996. – 159 с.
2. Андерсон М. Кактусы и суккуленты: Иллюстрированная энциклопедия – М.: Изд. дом «Ниола 21 й век», 2002 ю – 264 с.
3. Anderson Е. The Cactus Family – Portland (Oregon): Timber Press, 2001. – 776 p.
4. Backeberg C. Das Kakteenlexikon – Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1976. – 822 s.
5. Backeberg C. Wunderwelt Kakteen – Jena: Gustav Fischer Verlag, 1968. – 244 s.
6. Backeberg C. Die Cactaceae – Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, Band I, II, 1959. – 1360 s.
7. Barthlott W. Cacti: Botanical Aspects, Descriptions and Cultivation – London: Blandford, 1979. – 284 p.
8. Батов С. Культура кактусов – М.: изд. «Слог-Пресс-Спорт», 2001. – 432 с.
9. Benson L. Cacti of the United States and Canada – Stanford: Stanford Univers. Press, 1982. – 1108 p.
10. Benson L. The Native Cacti of California – Stanford: Stanford Univers. Press, 1969. – 242 p.
11. Benson L. The Cacti of Arisona – Tuson: Univers. Arizona Press, 1977. – 238 p.
12. Boissevain C., Davidson C. Colorado Cacti – 1999 (1940). – 71 p. (reprint).
13. Боли А. Северная Америка – М.: Географгиз, 1948. – 548 с.
14. Borg J. Cacti – London: Blandford, 1973. – 512 p.
15. Bradleya № 9 – 1991. – 129 p.
16. Bradleya № 18 – 2000. – 140 p.
17. Bravo – Hollis H., Scheinvar L. El Interesante Mundo de las Cactaceas – Mexico: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologia Fondo de Cultura Economica, 1995. – 233 s.
18. Bravo-Hollis H., Sanchez-Mejorado Las Cactaceas de Mexico – Mexico: Univers. Nacional Autonoma de Mexico, vol. II–III, 1991. – 404/643 p.
19. Bregman R. The Genus Matucana – Rotterdam: A. Baklema, 1996. – 176 p.
20. Brehme S. Ratschläge für den Kakteenfreund – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1985. – 180 s.
21. Buxbaum F. Morphology of Cacti – Pasadena: Abbey Garden Press, 1976. – 308 p.
22. Вальтер Г. Растительность земного шара – М.: изд. «Прогресс», 1968. – 423 с.
23. Weniger D. Cacti of the Southwest (Texas, New Mexico, Oklahoma, Arkansas and Louisiana) – Austin & London: University of Texas Press, 1970. – 386 p.
24. Вермёлен Н. Кактусы – М.: изд. «Кладезь», 1998. – 144 с.
25. Витвицкий Г. Н. Климаты Северной Америки -
М.: Географгиз, 1953. – 285 с.
26. Воейков А. И. Климаты земного шара – М.-Л.: 1948. – 320 c.
27. Ганзелка И., Зикмунд М. Через Кордильеры – М.: изд. «Молодая гвардия», 1960. – 349 с.
28. Ганзелка И., Зикмунд М. Там, за рекою – Аргентина – М.: изд. «Молодая гвардия», 1959. – 284 с.
29. Ганзелка И., Зикмунд М. Между двух океанов – М.: изд. «Молодая гвардия», 1961. – 391 с.
30. Гаркуша И. Ф. Почвоведение. Л-М.: изд. «Наука», 1962. – 448 с.
31. Гиляревский Р. С., Старостин Б. А. Иностранные имена и названия в русском тексте. Справочник – М.: изд. «Высшая школа», 1985. – 302 с.
32. Глазовская М. А. Почвы мира – М.: изд. МГУ 1972. – 230 с.
33. Гончаров А. Н. Мексика – М.: Географгиз, 1952. – 165 с.
34. Grym R. Rod / Die Gattung Lophophora – Bratislava: vid. Roman Stanik, 1997. – 125 s.
35. Grünert Ch., Viedt G., Kaufmann H.-G. Kakteen und andere schöne Sukkulenten – Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1980. – 351 s.
36. Джеймс П. Латинская Америка – М.: изд. «Иностр. лит.», 1949. – 763 с.
37. Дорст Ж. Южная и Центральная Америка – М.: изд. «Прогресс», 1977. – 313 с.
38. Залетаева И. А. Книга о кактусах – М.: изд. «Колос», 1974. – 292 с.
39. Zachar M., Stanik R., Lux A., Drab I. Rod Turbinicarpus – Bratislava: vid. Roman Stanik, 1996. – 101 c.
40. Innes G. The Handbook of Cacti and Succulents – Анг.: Chartwell Books (Quintet Publishing Ltd.), 1988. – 176 p.
41. Katterman F. Eriosyce. The Genus Revised and Amplified – Richmond, Surrey: D. Hunt Press, 1994. – 176 p.
42. Cullmann W. Kakteen – Stuttgart: Verlag E. Ulmer, 280 s.
43. Kummel F., Klügling K. Winterharte Kakteen – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1987. – 214 s.
44. Kuper W. Das Kakteenbuch – Berlin: Westend Verlag, 1928. – 202 s.
45. Латинская Америка. Энциклопедический справочник – М.: «Советская энциклопедия», 1980. – т. 1 – 576 с., т. 2 – 656 с.
46. Lindsay G. The Genus Ferocactus – 1996. – 440 p.
47. Lux A., Stanik R. Leksykon kaktusow – Warszawa: wyd. “Multico”, 1992. – 95 c.
48. Лэм Э., Лэм Б. Кактусы – М.: изд. «Мир», 1984. – 182 с.
49. Ляпунов Н. Н. Кактусы. Содержание их в комнатах – С/П.: Изданіе А. Ф. Деверіена, 1912. – 34 с.
50. McMillan A., Horobin J. Christmas Cacti: The Genus Schlumbergera and its Hybrids – Milborne Port, Somerset: D. Hunt Press, 1995. – 160 p.
51. Meregalli M., Doni C. Il Genere Copiapoa – Roma: tip. “Don Bosco”, 1992. – 101 s.
52. Патури Ф. Растения – гениальные инженеры природы – М.: изд. «Прогресс», 1979. – 312 с.
53. Песков В., Стрельников Б. Земля за океаном – М.: изд. «Молодая гвардия», 1977. – 212 с.
54. Pilbeam J. Gymnocalycium. – A Collector’s Guide – Rotterdam: A. Baklema, 1995. – 176 p.
55. Pilbeam J. Mammillaria. A Collector’s Guide – New York: Universe Books 1991. – 168 p.
56. Pilbeam J. Rebutia – London: Batsford, 1997. – 160 p.
57. Preston – Mafham R. & K. Cacti – The Illustraited Dictionary – London: Blandford, 1991. – 218 p.
58. Preston – Mafham K. Cacti and Succulents in Habitat – London: Cassel Villiers House, 1994. – 160 p.
59. Rauh W. Kakteen an ihren Standorten – Berlin und Hamburg: Verlag Paul Parey, 1979. – 230 s.
60. Рейвн П., Эверт Р., Айкхорн С. Современная ботаника – М.: изд. «Мир», 1990. – т. 1 – 347с., т. 2 – 344с.
61. Реймерс Н. Популярный биологический словарь – М.: изд. «Наука», 1991. – 538 с.
62. Reppenhagen W. Die Gattung Mammillaria – Gamburg: Druck und Verlag “Dreckerei Steinhart”, 1991-1992. – 811 s.
63. Řiha J., Šubik R. Kaktusy v přirodě – Praha edice Živou Přirodou, 1989. – 132 s.
64. Ritter F. Kakteen in Südamerika – Spangeberg: Selbstverlag, Bande 1-4. 1979-81. – 1690 s.
65. Родин Л. Е. Пять недель в Южной Америке – М.: Географгиз, 1954. – 198 с.
66. Rowley G. History of Succulent Plants – CA: Strawberry Press, 1997. – 409 p.
67. Сандерсон И. Северная Америка – М.: изд. «Прогресс», 1979. – 302 с.
68. Sato T. Cactus Handbook – Japan Cactus Planning Co Press, 1996. – 345 p.
69. CITES Cactaceae Checklist (compl. by D. Hunt) – Kew: Remous Ltd, 1999, – 315 p.
70. Словарь ботанических терминов – Киев: изд. «Наукова думка», 1984. – 306 с.
71. Smith D. Arisona Cactus – A Guide to Unique Varieties – Tuson: Univers. of Arisona Press, 1988. – 48 p.
72. Страны и народы – М.: изд. «Мысль», 1980, в 20-ти томах
Раздел Америка: т. 1 Общий обзор: Северная Америка – 301 с.
т. 2 Общий обзор Латинской Америки, Средняя Америка – 335 с.
т. 3 Южная Америка – 285 с.
73. Стройк Д. Становление науки в США – М.: изд. «Прогресс», 1966. – 384 с.
74. Taylor N. The Identification of Escobarias – сборник копий статей – 1986.
75. Турдиев С., Седых Р., Эрихман В., Кактусы – Алма-Ата: изд. «Кайнар», 1980. – 180 с.
76. Урбан А. Колючее чудо – Братислава: изд. «ВЕДА», 1976. – 332 с.
77. Fischer R. Kakteen in Hydrokultur – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1984. – 119 s.
78. Fleischer Z., Schütz B. Pěstovani kaktusů – Praha: Statni zemed. naklad., 1978. – 227 c.
79. Фоссет П. Г. Неоконченное путешествие – М.: изд. «Мысль», 1975. – 383 с.
80. Haage W. Freude mit Kakteen – Radebeul und Berlin: Neumann Verlag, 1967. – 268 s.
81. Haage W. Das praktische Kakteenbuch – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1980. – 286 s.
82. Haage W. Schöne Kakteen richtig pflegen – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1983. – 84 s.
83. Haage W. Kakteen von A bis Z – Leipzig – Radebuel: Neumann Verlag, 1981. – 751s.
84. Haselton S. Epiphyllum Handbook – Pasadena: Abbey Garden Press, 1946. – 120 s.
85. Haseltonia № 5 – 1998. – 95 p.
86. Haseltonia № 3 – 1995. – 140 p.
87. Хейердал Т. Экспедиция «Кон-Тики». «Ра» - М.: изд. «Мысль», 1972. – 231 с.
88. Хек В. ван, Боле Б. Uebelmannia – М.: ред. ж-ла КИНТО, 2002. – 68 с.
89. Hochstätter F. Genera Pediocactus - Navajoа – Toumeya – Mannheim: Selbstverlag, 1995. – 167 p.
90. Hochstätter F. Pediocactus and Sclerocactus – Mannheim: Sеlbstverlag, 1990. – 170 p.
91. Hochstätter F. The Genus Sclerocactus – Mannheim: Selbstverlag, 1993. – 128 p.
92. Crkal K. Lovec Kaktusů – Praha: Academia, 1983. – 430 s.
93. Широбокова Д. Н., Нікітіна В. В., Гайдаржи М. М., Баглай К. М.: Кактуси та інші суккулентні рослини – Київ: вид. «Українські пропілеї», 2003. – 109 с.
94. Широбокова Д. Н., Королева М. Р., Голодняк О. Н. Кактусы – Киев: изд. «Урожай», 1982. – 184 с.
95. Schneck M. Cacti – New York: Crescent Books, 1992. – 112 p.
96. Schulz R., Kapitany A. Copiapоa in Their Enviroment – Published by the аuthores, 1996. – 176 p.
97. Schulz R., Machado M. Uebelmannias and their Enviroment – (сигн. экз.) 2000. – 112 p.
98. Schuster D. The World of Cacti – Sydney: Pierson & Co, 1990. – 239 p.
Периодические издания
- Cactus and Succulent Journal of America (США);
- Cactus-Adventures International (Испания);
- Cactus & Co (Италия);
- Kaktusy (Чехия и Словакия);
- Piante Grasse (Италия);
- The Cactus & Succulent Journal of Great Britain (Англия);
- Cactaceas y Succulentas Mexicanas (Мексика);
- Кактус-клуб (Россия);
- Кактусы и не только (Россия);
- Кактусы и другие сухолюбивые растения (Россия);
- В помощь кактусоводу (Казахстан);
- Kakteen/Succulenten (Германия);
- Kakteen und andere Succulenten (Германия).
Комментарий
-
Елена, спасибо!
Знаете что меня смутило в письме и рецензии....
Рецензия
"В целом книга Буренкова А.А.” Кактусы в гостях и дома” является ценным пособием по экологии, систематике и культуре кактусов для специалистов, студентов биологических специальностей и любителей. "
Письмо
"Во-вторых, это популярная литература, которая наряду с научной литературой имеет право на жизнь."
Неувязочка однако...
Да, и еще
"Неужели так страшен термин «экзотика» в популярной литературе? "
Термин экзотика не страшен, страшно это "...экзоты, т.е. продукт их многократного воспроизведения вдали от родины"
Комментарий
-
Alexandr S, пожалуйста, не дышите в мою сторону,ну правда,не приятно...
Уважаемая elenacactus, вы не вызываете ассоциации с некой "виртуально-истеричной дурочкой", следует принять,что и "хорошие слова" , могут быть не несущим позитива результатом непонимания вопроса. Надеюсь далее вы способны на объективную оценку ситуации.
Изначально, "рекламный призыв",как бы это... не скромен. Звучащий из уст человека степень "адекватности в контексте культуры и знаний о кактусах" которого, у всех здесь присутствующих может вызвать только улыбку, привел к очевидной реакции. Если было принято такое решение,то вы сами должны были появиться и сказать:
"Ребята,я администратор сайта "кактускиев",параллельно занимаюсь подготовкой к изданию книги, вот пару страниц,будьте добры прокоментируйте и может быть кто сможет посоветовать,исправить,дополнить ?"
Степень подготовленности любителей различна! далеко не у всех такая работа должна была вызвать восторг и крики "мне две!" , вы обязаны были это предусмотреть. Просто сухие,однословные посты в духе "отстой","ф топку", думаю тоже не имели бы положительных последствий,поэтому позитив присутствует .
Далее только мое мнение,не претендующее на последнюю инстанцию, с ним можно соглашаться,а можно вообще не читать,только не нужно воспринимать его как некую агресию непосредственно к вам.
Любое гиперпрофессиональное редактирование не спасет эту работу,ее нужно переписывать. Можно исправить явные "терминологические",стилистические и прочие ляпы, но это не повлечет за собой изменения "общей мысли" работы,вернее ее отсутствия... Своеобразный "мартышкин труд",такое редактирование лишь вызовет замешательство у тех кто пару дней назад восхищался этой книгой. Поймите,они ее не смогут освоить-это раз и принципиальные ошибки исходящие от незнания вопроса не исчезнут-это два. Автор не знает вопроса о котором пытается поведать. Хороший биолог-ботаник тоже не сможет исправить ошибок о которых не имеет представления. Здесь важно не столько био. образование,сколько интерес к отдельным родам,мозг который в состоянии переваривать "кактусную" информацию по хотя бы всей Мексике - трудно представить.Так зачем пытаться писать о том,о чем не имеешь представления. В качестве примера не буду перечислять ошибки подобные тем,что были приведены Виталием,хотя поверьте это еще не все,отмечу лишь явно "специализированные" и не поддающиеся редактированию биологом.
стр 76 , "Среди береговых отрогов Восточной Сьерры-Мадре у Лос-Эррерас на известковых,выгоревших под жарким солнцем холмах,в полутени чахлых кустарников и сухих трав раскинулись настоящие кактусные сады,где в числе многих интересных видов растут Ariocarpus scapharostrus,A.trigonus (A.retusus subsp.trigonus) .... "
Какая картинка складывается после прочтения? У меня например, выгоревшие холмы в нескольких км. от залива где перемешанно растут "многие интересные виды" ...
С чего начать...
1. Восточный горный хребет как бы не имеет "береговых отрогов",в том месте о котором идет речь,несколько далековато от береговой линии.
2. Лос Эррерас находится более чем в 100 км. от ближайшей локализации типа скафароструса и никогда они "у" не росли.
3.Локализации скафароструса и тригонуса не пересекаются. Типовые скафарострусы довольно изолированны,растут на "поляне" в 40-50 квадратных км в долине Раионес(что так же примерно в 100км от места которое описывает автор и еще дальше от береговой линии ) и нигде больше.
4. Ой... но нет подтвержденных данных о том,что "у" Лос Эррерас растут и тригонусы, хотя "охват" занимаемой ими территории просто огромен в сравнении с скафарострусом,но этот населенный пункт в эти "территории" не входит.
5. Не стоит обобщать исключительно "известковую" составляющую.
Подобных примеров не знания географии родов, ТОЛЬКО! на представленных страницах и ТОЛЬКО! по знакомым мне родам можно привести еще и еще...
По культуре ситуация приблизительно похожа.
"После проращивания влажность среды резко сокращают переводом сеянцев,до стадии образования сосущих корешков,в минерализованный высокопорозный субстрат "
Кхе... После проращивания через сколько? День? Год? Проросло семечко. Где оно проросло,если его нужно "перевести в "минерализованный (это слово повторять не буду ) субстрат? Сеянец имеет(в очень хорошем варианте!) развитый центральный корешок.Что сделать,что бы получить "сосущие"? Что сделать "после стадии" когда они появятся!!! ?
Такая "забота" о новичках,это вредительство...
Е
Елена,без всяких обид,но ваш автор - фантазер,а не знающий коллекционер. "Рецензенты" если они читали эту книгу и отзываются о ней "является ценным пособием по экологии, систематике и культуре кактусов для специалистов, студентов биологических специальностей и любителей." -просто без комментариев,даже несмотря на лучшую коллекцию бот.сада... Редактировать эту книгу не стоит, ровно как и тратить средства на хорошую полиграфию, раз уж это принципиальный вопрос для автора,печатайте как есть и можно на плохой бумаге.
"Графики" я бы заменил на фото из коллекций киевских кактусистов,знаю там есть хорошие растения,так зачем показывать новичкам мутную чушь?
Позиционируйте книжку как "первую ступень" будет меньше притензий и отметьте во вступлении,что все сказанное автором,результат его собственного не претендующего на правду видения.
Успехов вам.
Комментарий
-
Читая текст, написанный в таком стиле, гораздо легче быть объективной. Хотя я стараюсь быть таковой постоянно.
Вы правы, эту тему должна была поднимать здесь я.
Ничье из ваших мнений я не восприняла, "как некую агресию непосредственно" ко мне - я не автор. Именно поэтому я не могу внести изменения ни в сам текст книги, ни в аннотацию к ней. Возможно, это сделает автор, после передачи ему мной ваших теперь уже "читабельных" замечаний. Любой адекватно реагирующий человек, услышав критику, старается исправиться. Арлен Александрович не исключение.
За пожелание успехов спасибо.
Комментарий
-
Написал по "свой" опыт не для того, чтобы кого-то поразить. Просто опыт "среднего научного сотрудника" позволяет на автомате фиксировать многие ошибки даже "выдающихся ненаучных сотрудников". О чем собственно написал и Виталий в одном из своих постов. Ну да собственно не об этом в заключение хочется сказать.
Книга, безусловно, достойная.
Все книги, безусловно, достойные...
Своих читателей...
Комментарий
-
Добрый день! Смешно читать полемику, особенно тех, кто отношения к написанию хоть маломальской, даже публицистической статьи не имеет и грамма, тем более в разрезе суккулентных растений. Про книгу, я вообще не заикаюсь. Извините за раздражение, не люблю просто псевдознающих специалистов, которых на форумах очень много и каждый думает, что он самый умный. Как можно обсуждать труд, во-первых по одной главе, во-вторых именно познавательно-публицистический, в разрезе научного, если он таковым не является. Насколько я знаю, автор и не позиционирует его, как научный. Я считаю, что книга, актуальна и имеет место в жизни, тем более видел ее полностью в рукописи. Критиковать у нас все умеют, Вы сначала создайте, хоть что-то похожее, а после критикуйте. А, кроме того, Вас никто не заставляет ее ни читать, ни покупать, она и без Вашей помощи найдет своего потребителя.
Комментарий
-
???
Воланд!
"Умиляют граждане из России, мало своих форумов? "
Насколько я наблюдаю, граждане из России на российском форуме на российском языке обсуждают предложенный им российскоязычный продукт, анонсированный соответствующим образом. Поэтому "Обсуждайте своих авторов, нас учить не нужно, мы сами вполне способны разобраться в трех березах…" звучит как минимум некорректно. А Ваш пост, пронизанный насквозь спесью и сарказмом, ни в какой мере не может претендовать на полемику, которую можно, по Вашему мнению, только "смешно читать".
Тем более что после первой волны действительно язвительных замечаний на форуме пошло достаточно серьезное обсуждение, возможно и кажущееся Вам наукоподобным, но в любом случае полезное и для автора, и для потенциальных вдумчивых читателей, и для потенциальных коллекционеров книг о кактусах, никогда не просматривающих вскользь даже их содержание.
кстати, о Вашем инфо
Профиль пользователя : Voland
Email: Скрыт Сообщений: 1
Дата регистрации: 06.03.2007 16:01
Последняя активность: 06.03.2007 17:16
забежали специально, чтобы плюнуть и спрятаться?
ПыСы. Я вижу, свой пост Вы уже отредактировали, изьяв из него процитированные мною тирады. А я оставлю свое сообщение без изменений...
Комментарий
-
Где серьезное обсуждение? Я что-то пропустил? Прочитал весь пост и не заметил. С первыми обвинениями, что-то этой текстовки я в своем посте не заметил... Если править книгу, то ее нужно править от и до. Автору этого не нужно, еще раз объясняю: ЭТА КНИГА РАСЧИТАНА НА ТЕХ, КТО ХОЧЕТ В ПРОСТОЙ ФОРМЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МИРОМ СУККУЛЕНТОВ И БЕЗ ОТЯГЧАЮЩЕЙ НАУЧНОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ. КТО ХОЧЕТ ВЫСОКОНАУЧНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, ВЫ НАДЕЮСЬ, ЗНАЕТЕ, ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ!!!!
Какое может быть серьезное обсуждение по одной главе, это просто нонсенс, Вы видели книгу целиком? Что можно обсуждать? Вы знает, что в остальных главах?
p.s. на личности переходить не буду, но посмотрите сначало Скептик свой статус.
Комментарий
-
Да уже Денн все расписал. как по мне - без перехода на личности, без хамства. Вполне нормально.
А поведение воланда...
Да тут даже говорить не о чем. Как можно судить по одной глае, Вы судите по всей книге. А если в этой главе есть ошибки - следовательно по вашей логике вся книги славится их полным отсутствием?
По поводу книг своих собственных - если читали невнимательно, прочитайте еще посты Виталия Кулакова.
А вообще люди забегающие в одну тему и специально для этого появляющиееся на форуме... О них и так сразу все ясно...
Дата регистрации: 06.03.2007 16:01
Последняя активность: 06.03.2007 17:51
)
Комментарий
-
Нашли красную материю. Вы пишите конкретику, а не переходите на личности. Не сомневаюсь, что Модератор убьет мои посты, правду читать никому не хочется. Где аргументы? То, что было до этого, это не аргументы. Где Ваше рациональное зерно. Все обсуждение, это переливание из пустого в порожнее, об этом в личке общался с профессионалом из Бина.
Р.S. Я только за профессиональных аматоров, так будьте профессиональны в своих обсуждениях.
Комментарий
-
Миша, я так понимаю, Voland зашел сюда по ссылке с другого форума.
Сказал свое мнение.
О книге и о происходящем здесь.
Имеет право.
Или надо потребовать его дипломы, как кактусиста или специалиста в других отраслях, прежде чем давать слово в форуме?
Комментарий
Комментарий