Сообщение от Дмитрий2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Журнал "Кактусы Круглый Год"
Свернуть
X
-
В настоящее время закончено формирование редакционного "портфеля" статей на 3-й и 4-й номера этого года.
В этой связи хочется поблагодарить всех тех, кто был и остается занят в самой процедуре подготовки номеров, а также авторов, которые смогли потратить свое время и силы для написания материалов. Перечислять всех нет смысла, читатели и так видят на страницах журнала кто и что делает. Особенно только хочется отметить нашего дизайнера и верстальщика - Вячеслава Филиппова, без которого идея так бы и осталась только идеей...
Если кто-то из коллег пока колеблется или не может найти время для подготовки своих материалов для журнала, надеюсь в следующем году им это удастся. На страницах журнала можно писать о любых вопросах, так или иначе связанных с кактусами. Прием материалов для публикации в 2015г. начинается уже сегодня и продлится до июля 2015г.
Комментарий
-
Вышел 3-й номер журнала "Кактусы круглый год" за 2014г.
http://www.cactiyear-round.ru/
Хвала нашему тех.редактору С.Филиппову!
Четвертый номер - материалы подготовлены и находятся в верстке.
Желающие приобщиться в качестве авторов не затягивайте. Портфель на следующий год сформирован приблизительно на 50%, поэтому главное для скромно желающих не опоздать))
Комментарий
-
Сообщение от FelceСупер!
Может я, конечно, не то скажу, но вот какие у меня появились мысли.
Прочитала я статью Кости. Отличная статья, всё замечательно. Только вот есть некоторая неудовлетворенность тем, что эта статья останется в журнале. Её нет в соответствующем разделе форума и нет возможности участникам пообщаться с автором, задать ему вопросы.
Нельзя ли хотя бы такого рода статьи, имеющие практическое значение помещать ещё и на сайте? Сейчас просто на форуме всё хорошо структурировано, любой материал легко найти и по мере надобности каждый мог бы прочитать и сравнить разные материалы по интересующему вопросу, выделив тем самым что то полезное для себя. Опять же и сайт будет развиваться и пополняться качественным материалом.
Комментарий
-
Последние недели ждал с нетерпением номера!
И наконец! Прочитал "в захлеб" с удовольствием)
Особенно интересно и ново для меня были статьи Дмитрия касательно эндемичного рода Denmoza и его вариабельности, а также статья (если быть точным цикл статей)Константина, заинтересовал новый способ посевов)
И действительно:
Сообщение от Света 40Отличная статья, всё замечательно. Только вот есть некоторая неудовлетворенность тем, что эта статья останется в журнале. Её нет в соответствующем разделе форума и нет возможности участникам пообщаться с автором, задать ему вопросы.
Нельзя ли хотя бы такого рода статьи, имеющие практическое значение помещать ещё и на сайте? Сейчас просто на форуме всё хорошо структурировано, любой материал легко найти и по мере надобности каждый мог бы прочитать и сравнить разные материалы по интересующему вопросу, выделив тем самым что то полезное для себя. Опять же и сайт будет развиваться и пополняться качественным материалом.
В процессе изучения статьи сразу же возникли вопросы и некоторые соображения, которые интересно было бы обсудить)
Комментарий
-
Ой,чой-то замучился редактировать.
Удалил.
Начну снова.
И так...
Я поехал совершенно не подготовленным. Насмотревшись фото из поездок Виктора, из штанов у меня были только шорты.
Пострадал в первую же вылазку "на природу". Ноги ободраны.
Дальше - хуже. Обгорели ноги на аргентинском солнце до болячек.
Но обувка у меня была лучше всех. "Ботинки для охоты в сухой период" из "Декатлона". Подошву колючки не прокалывали.Только сбоку тонко было.
В Сапале, первом же "крупном" городе купил джинсы. А Дима кроссовки. Его первые развалились. У Егора тоже развалились, чуть позже.
Комментарий
-
Нос и шея тоже обгорели до болячек. Пришлось сделать "занавески". Разорвал рубашку и приколол в шляпке колючками от местной акации. ( Кстати, этими же колючками очень удобно выкавыривать занозы.
Laguna Blanca - это не только озеро. Это ещё и заповедник (или что-то вроде этого),на въезде и выезде из которого есть что-то вроде ворот, но почему-то метрах в ста от дороги...
Ну, а в самом озере водоплавающие и водоходящие птицы. Гуси-лебеди черношееи, кто-то типа уток и фламинго. Но они близко не подпускают - зум порядка 30...
Комментарий
-
Попадались дикие и одичавшие (или бездомные) животные.
Викуньи близко не подпускали,..
Ослы тоже. До ближайшего хутора километров 10. Одичали или домашние? Но они настороже. Завидев нас, встали в стойку.
А это Дима с бездомным грейхаундом.
А бездомные собаки там все добрые и ласковые. Чего не скажешь о домашних.
Первый увиденный нами цветущий кактус.
А это Дима "охотится" за эпифитами. Под ним метрах в 3-х машина полиции, и он замер. Полиция там, как и собаки, добрая, но всё ж полиция!.. А вдруг?..
Жена перед поездкой просила пофоткать цветочки.
пофоткал...
Первый увиденный мной кактус. А вот цветок его увидел только на 20-й день в Кафаяте на клумбе под окном у нашего отеля.
Цветок смотрится пластиковым, и, всё же, он живой.
У меня рука не крупная, а стало быть и палец небольшой.
Комментарий
Комментарий