А еще лучше кто бы заютюбил..
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Заседания МКЛК сезон 2014/2015
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Андрей, Вы просто молодец, что выложили эти фотографии и положили начало этим фотоотчетам.
 Раз всем так это интересно, я добавлю несколько фотографий с прошлых заседаний клуба.
 
 Егор Попов рассказывает о поездке в Аргентину.
 
 
 
 Дмитрий Демин рассказывает о своих поездках в США, Чили и Аргентину. Дмитрий очень интересный рассказчик, его можно слушать бесконечно.
 
 
 
 
 Председатель клуба Виктор Гапон рассказывает о гимнокалициумах.
 
 
 
 Члены клуба и просто слушатели.
 
 
 
 
 
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 По поводу заютюбить.
 1. Мы движемся в этом направлении. Хоть и медленно, но движемся. Не сомневайтесь!
 2. В ближайшие дни Константин сделает новую кнопку на сайте, с которой можно будет попасть на видеоархив кактуслава.
 3. Там будет первый блин, тот что немного комом - это мой 11 минутный сюжет (из 4х подсюжетов) про копиапои в Чили, снятый скорее на пробу, чтобы понять что получается при съемке мыльницей. На его примере я увидел свои ошибки при съемке, над которыми дальше будем работать. Поэтому, надеюсь весной, "темы" удастся продолжить.
 4. В дальнейшем все желающие смогут размещать подобные "фильмы" - про кактусы в природе, коллекции коллег и т.п.
 5. Помимо этого готовится оборудование для будущих съемок в режиме онлайн. Надеюсь, что в 2015 году оно так или иначе попадет к нам в руки. И тогда станет немного более интересно нашим иногородним коллегам.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Я разместил часть фоток не для того, чтобы там искать растения. А чтобы дать представление о местах их произрастания.
 
 По поводу вашей дискуссии на сайте "Кактус-плюс".
 Отсутствие множественного числа у слова "копиапоа" существенно затрудняет написание научно-популярных текстов (чем я собственно иногда занимаюсь).
 Допустим я пишу: "Мы вышли из машины и посмотрели вокруг, не было абсолютно никакой иной растительности, только копиапои". Всем понятно, что было много растений рода Копиапоа.
 Если я напишу: "Мы вышли из машины и посмотрели вокруг, не было абсолютно никакой иной растительности, только копиапоА". Большинство, уверен, подумают, что там вообще ни хрена нет, а стоит что-то одно непонятное!
 В английском языке есть множественное число - copiapoas (множественное число во многих случаях строится прибавлением к латинскому названию "s"). Почему бы не быть тому же в русском, хотя бы на уровне исключения из правил. Если такого исключения до сих пор нет, это не потому "что его принципиально нет", а от того, что это никому не было нужно!
 Язык должен вбирать в себя временами то, то его явно не портит.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Спасибо Вам, Дима, за краткий экскурс в раздел недодуманностей языка)) В чем-то я с Вами согласен (на Кактус+ отшутились и закрыли "тему" ). Ведь нам ничего не мешает писать рускими буквами (и так же произносить) "гимнокалициумы", "ребуции" (хотя последние тоже можно было бы произносить, ломая языки "ребютиа" или "ребуция" И в единственном, и во множественных числах.
 Просто "копиапоа" звучит как-то по-индейски благородно  
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Смотря о каких видах речь. Разумеется, найти можно почти всегда "некрупное" растение. Не совсем понятно, что такое "молодое" растение. Никто толком не может определить возраст, насколько я понимаю. Небольшое растение может быть постарше нас...Размеры коллекционных растений вряд ли могут быть использованы как эталоны при обсуждения возраста природных.
 Комментарий
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 "А то на фотках плантам наверное лет по 200"
 
 Думаю, ты сильно занизил их возраст )) ))
 Растения меньше яблока найти не сложно, если мы говорим о группе цинерей. Почти все локальные популяции, которые мы посетили, находятся в неплохом состоянии (по сравнению с некоторыми другими видами копиапой), о чем собственно свидетельствует активное возобновление.
 Однако, нахождение маленьких растений отнюдь не означает, что возобновление идет "здесь и сейчас", возможно последняя молодая генерация появилась 5-10-15 или более лет назад. Сеянцы, о которых можно было бы говорить реально как о сеянцах (с точки зрения нашего любительского понимания) мы наблюдали, кажется, только у неопортерий и неочилений (у этих групп эриосиц по новому).
 Вот на фотографии такой "детский сад" в трещине скалы.
 
 Комментарий


 . Наверно, экран не слишком большой, 17".
. Наверно, экран не слишком большой, 17". 
Комментарий