Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Небольшой репортаж с выставки из музея Тимирязева 2005 - 2
to Cactusledi
На меня тоже это растение произвело большое впечатление. Такое увидел впервые.
Называется Sulcorebutia minima.
Впрочем, все сулькоребуции очень понравились. Для меня это было самым интересным на выставке.
miller написал(-а):
-
> По поводу неинтереса к гимнокалам во взрослом
> возрасте я бы поспорил
> Просто почти НИКТО не имеет таких экземпляров ( я
> про гимнокалы в возрасте )
> ( у Сиденко таких нет )
> вот например
>
Ежели внимательно посмотреть в "правильных коллекциях", то довольно регулярно встречаются. например у Федюкина-Сафронова, в Пензе у Сергея Рыжова...
Я как раз имелл ввиду и эти растения (Г. спегацини), говоря, что некоторые хорошо смотрятся.
Их нужно долго и правильно выращивать и все получиться.
Внимательно читаем мой предыдущий пост
там написано "почти"
Вы правильно указали те "правильные " коллекции
с этими некоторыми обладателями знаком почти 20 лет и каждую неделю общаемся
Я про то что на выставке прошли сотни народу - а больших и тем более правильных экземпляров - как вы написали - не более пяти ( и то - привезённые в этом году оттуда )
Но я надеюсь что сейчас появилось много "правильных " источников и есть с кем и где пообщаться и набраться ума ,опыта
и правильных растений ( которые соответствуют множественным книгам и монографиям - а не пофигу кто написал ? станет намного больше
> Я про то что на выставке прошли сотни народу - а
> больших и тем более правильных экземпляров - как
> вы написали - не более пяти ( и то - привезённые
> в этом году оттуда )
Да, кстати, меня неприятно удивило, наличие на выставке большого количества свежих импортов.
Прикольно конечно смотреть на взрослые растения, но почему только импорты?!
Может потому, что в коллекциях как Вы верно подметили ПОЧТИ нет, правильных растений?
( которые соответствуют
> множественным книгам и монографиям - а не пофигу
> кто написал ? станет намного больше
Я не совсем постиг смысл написанного :-(
Сегодня источников и возможностей стало конечно больше, но должно пройти время покуда оно повыростает...
Кстати по поводу взрослых Гимнокалициумов - можете посмотреть на этом сайте в фотогалерее - там много растений из коллекции Кочеткова (я их сам снимал) - в основном там растения от 20 до 30 лет (хотя может это и не взрослые) - выглядят довольно прилично.
Комментарий