Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Небольшой репортаж с выставки из музея Тимирязева 2005 - 2
Дмитрий2 написал(-а):
-
> Видимо, должно быть некое оптимальное соотношение между
> размерами (максимальными) колючки и тела, чтобы
> это гармонично смотрелость....
По поводу неинтереса к гимнокалам во взрослом возрасте я бы поспорил
Просто почти НИКТО не имеет таких экземпляров ( я про гимнокалы в возрасте )
( у Сиденко таких нет )
вот например
Эти красивые, без вопросов. Но наверно из природы, больно хорошо выращены. У меня есть пяток 15-20 летних, тоже неплохие. Такие быстро не вырастишь, даже если сейчас начать)))
Я меньше себе представляю как выглядят старые "слабоколючковые" гимнокалициумы (книгу еще не прочел, наверно есть специальные названия у них).
Выставка в этот раз выдалась ОЧЕНЬ удачной. Я впервые увидел такое кол-во Кабутов в продаже. Но это мелочи... Главное то, что я получил множество прекрасных снимков (Фотографировал в первый день). Удачных снимков получилось более 150, и, к несчастью, т.к. очень мешало стекло, кот кактусы были отгорожены, около 30 не самых удачных.
Самые красивые выкладываю))) Все кто не был - любуйтесь)))))
Lobivia wrightiana - из коллекции Сиденко В. Ю - это "546.92-wrightiana very long spines, pink flowers" из семян Mesa Garden . Так что Вам достать их будет проще всего .
Комментарий