Другой зал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Небольшой репортаж с выставки из музея Тимирязева 2005 - 2
Свернуть
X
-
001 - G. friedrichii cv. "Dragon s Tooth" - "Зуб дракона" из коллекции Алексея Старикова.
002 - A. crassispinum - из коллекции Сиденко В. Ю.
003 - Mammillaria hernandezii FO23 - из коллекции Сиденко В. Ю.
004 - Blassfeldia sp. (R 793. (Vilaszon)) - из коллекции Валерия Злотина.
005 - G. friedrichii LB 2178 Aqua Dulce, Par. из коллекции Сиденко В. Ю.
Комментарий
-
Комментарий
-
Андрей Васильев
Я обратил внимание, что на выставке G.friedrichii был представлен больше, чем другие виды гимнокалициумов. Даже не знаю как сформулировать вопрос... Это "модная" тенденция в коллекционировании или сейчас эта группа интенсивно изучается и появляется много новинок в рамках этого таксона? Мне казалось - ранее это была не самая популярная группа внутри "гимнокалициумов". Заранее извиняюсь, если написал что-то неумное (я не большой любитель гимнокалициумов).
Комментарий
-
Дело в том, что группа фредричии-михановичи в коллекциях представлена черт знает чем, только не михановичами и фредричиями. А в последне время появляются интересные растения из семян со свежих сборов (правда на выставке их почти небыло кроме как у Сиденко). А особенно меня этот ( на который я сослался) заинтересовал. Эту форму нашел Берхт в 2001-2002 году вероятно и семена продавал в 2003-м.
Так что это растение либо привито либо было привитым, ну уж больно класное на мой взгляд.
А непопулярной группа была из за огромного количества гибридов и большинство растений были однотипными и сливались в серую массу.
Комментарий
-
Спасибо, Андрей. Действительно классное растение. Даже захотелось такое))
Но будем себя ограничивать от соблазнов. Еще самому за зиму надо провести ревизию всех выращенных ребуций и медиолобивий, чтобы понять насколько все они сообветстуют видовым описаниям.....
И опять же возвращаясь к Сиденко - потрясающая лобивия райтиана. Таких колючек у нее я не видел)))
Комментарий
-
У меня есть тайная мечта, попасть в гости к нему. Но это как выясняется не очень просто. :-(
Я всегда на выставках обращаю внимание на его растения. Выращены безупречно.
Правда дедушка Носков, Борис Сергеевич, согласился с этим и сказал, "Что будет с ними лет через 20?"
Это кстати вопрос о внешнем виде растний в старом возрасте, не интересные многие в старости... И сохранить трудно.
Комментарий
Комментарий