А что из Хавортий и Гастерий представлено? Может быть кто пойдет на выставку, сделайте, пожалуйста снимки. Благодарности не будет предела!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ВЫСТАВКА В ТИМИРЯЗЕСКОМ МУЗЕЕ (МОСКВА)
Свернуть
X
-
в ларьке в этом году совсем пусто (атенуаты, купери, и др. распространенные виды) и в зале совсем не выставочные экземпляры. экзотики не было совсем. собственно - что показывать-то?Сообщение от ЛандшафтникА что из Хавортий и Гастерий представлено
Комментарий
-
Все выше, и выше, и выше!.. но это уже из другой жизни8-)Сообщение от MatheusА куда надо-то?
Я имею в виду сильно упавшую (как мне кажется) популярность нашего увлечения. Возможно, это естественный процесс, но все равно обидно.
Комментарий
-
Красивое сравнение, ибо любому думающему очевидно, что с позиции инженерии это невозможно: цифровая технология лишь алгоритмизирует (преобразует) "стандартные" на первый взгляд операции к библиотечным функциям, по ходу упрощая их, но с очень высокой погрешностью, от чего, собственно, и появляются баги, т.к. мир аналоговый по-сути. Так что "голландцы" не катят не просто по-определению, а по-любому! И выставка это наглядно демонстрирует - а хотя бы по вот этим нескольким постам: что в первую очередь скупили? Корнесобственные арики, выращенные из семян. И правильно сделали!Сообщение от brunstчто цифровые технологии свели на нет труд аналогового инженера
Комментарий
-
Вовочка, введи для первокурсников у себя в институте обязательный кружок "Cactuslove" и двигай кактусоводство в массы.(rofl)Сообщение от Vovochkaв виду сильно упавшую (как мне кажется) популярность нашего увлечения.
Комментарий
-
На мой взгляд, ирония здесь неуместна. Да, мои друзья в курсе, чем я занимаюсь, и уже не удивляются, но за все время ни одного не удалось "заразить". Кусать надо, не иначе...Сообщение от MatheusВовочка, введи для первокурсников у себя в институте обязательный кружок "Cactuslove" и двигай кактусоводство в массы.
Причем самое интересное, что возможностей для коллекционирования на порядок больше, чем это было в Советском Союзе (появились заграничные семена, масса новой информации, Интернет опять же), климат в России принципиально непригоднее для кактусоводства не стал, но тем не менее как-то меньше кактусистов становится (или они прячутся лучше?). Взять хотя бы выставки в Тимирязевском.8-) Два зала не один, пол-ларька не целый, да и ассортимент намного меньше, продажи семян на выставке не было в этом году (а мои первые видовые семена были куплены именно на выставке!). Да и посетителей меньше в разы (Может, день неправильный? Вроде нет, воскресенье, первый день работы выставки).
Я не поднимаю панику, но как-то не хочется остаться вдруг последним из могикан:blink:
Комментарий
-
Да, какая ирония? И не кусаюсь я вовсе - просто посмеялся. От души...
Я в таком же положении. И дома - один, и на работе не понимают.
В том-то и дело,имхо. Зачем куда-то идти, когда "домой принесут", и т.д. додумай сам.Сообщение от Vovochkaвозможностей для коллекционирования на порядок больше,
Комментарий
-
Для весенних выставок это вполне нормальное явление: весной всегда выставлялись с неохотой, хотя сейчас время выставки удачнее: март - это не середина апреля, но все равно сейчас далеко не все можно безболезненно на выставку загнать из растений. Весь кайф осенью будет.Сообщение от VovochkaВзять хотя бы выставки в Тимирязевском. Два зала не один, пол-ларька не целый, да и ассортимент намного меньше
То, что людей тусует кактусных меньше - да, но это видимость, ибо по сравнению с "раньше" сейчас появились иные способы коммуникации, частично подменяющие непосредственное общение. И опять же, важно задуматься: общение "кого" и с "кем". Т.ч. все нормально.
Комментарий

Комментарий