Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Видимо у baldianum есть вариации? Мой baldianum прибыл из Италии с биркой. В этом случае я им верю.
Наверное, есть... Но я не знаток в этом вопросе, гимнов у меня немного и baldianum всего один, так что сравнить не с чем. Хотя, возможно, мой немного раскормленный, поэтому и выглядит шариком))
Хотя, возможно, мой немного раскормленный, поэтому и выглядит шариком)
Я думаю что ни сколько он не раскормленный, это в природе он лепёшкой растёт а в культуре они все такие это нормальный вид, вы посмотрите у французов на сайте Gymnocalycium во что у них балдианум и некоторые другие гимны, в частности рагонези, превращаются просто жуть !!!
Женя что ты за пятна там разглядел, нет там ни каких пятен, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет, а розовое по рёбрам это загар только и всего !
Последний раз редактировалось Gursa; 15-08-2021, 14:48.
moserianum очень понравился. Иногда в посевах встречаются особенные растения, пусть и отличающиеся от среднестатистических - вот они и привлекают особо.
to vlani: - Не знаю, Владимир, такие круглые и у Весснера были )) Что мне нравится, что они практически не растут! Вот, как привёз их в 2013-ом, так если и выросли, то не более 1см, но цветут практически всё лето.
Наверное, тоже от климата... куда тут втягиваться с такой влажностью и прохладой... )))
* я их тоже очень редко поливаю.
Спасибо! Да, мне она тоже очень нравится! ))
И, что интересно! - зимой, стебель становится болотного цвета... а летом, если очень солнечное.. - кофе "арабика"...
Для них важен подвой, ферокактусы сильно перекармливают и происходит безобразное деткование, причем достаточно одного сильного полива и взрывообразное деткование. Деткование им свойственно, но единичными головками, а не гроздями.
У меня в Подмосковье такое красивое растение можно вырастить лет за 30, за 10 никак, условия не те. По диаметру можно раскормить и за 10, но выглядеть будет как огурец.
Комментарий