Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - май 2020
Свернуть
X
-
- Нравится 21
Комментарий
-
- Нравится 7
Комментарий
-
ой,всё ясно понятно. на этом сайте как всегда докопаются до чего угодно и обвинят во всех грехах,убийстве кактусов, мучениях и вообще ты окажешься ужасным человеком, истязателем бедных растений. не заходила сюда сто лет и лучше бы ещё столько же не появлялась.
-
"Амино", во-первых, кактус не скрючивается в сторону окна, а наклоняется...)) И Вам правильно сделали замечание.
Во-вторых, не надо так на этот сайт пенять, коли редко сюда заходите! Попробуйте тогда поискать "правду" на скрючивание вашего кактуса на других сайтах.... есть ещё такие умные сайты, как вКонтакте или на ФБ....
Думаю, там и советов будет намного больше, чем здесь.
Удачи! ))
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеподмученный немного
Вот то шедевр был!, а это так... можно сказать, в рамках допустимой погрешности/отклонений.
-
-
-
Всем привет!
У нас в округе вовсю цветут дикие эхиноцереусы коксинеусы. Цветут и мои одомашненые. Я их уже как то показывал и сетовал что редко пылятся. В итоге выяснилось что у меня два псевдо-мужских растения и одно псевдо-женское. Когда удается опылить последнее каким то из двух первых, семена завязываются без проблем. Наоборот - почти никогда. Слышал теорию, что разделение у коксинеусов по "полам" - относительно недавнее эволюционное событие, случившееся уже после открытия европейцами Америки. До этого коксинеусы опылялись местными пчелами, а они раза в 2-3 мельче европейских и проблем с усыпанием пестика собственной пыльцой не было. Завезенные европейские пчелы все испортили и произошел отбор, при котором появились два "пола". Если правда, то почему это не произошло у многих других видов?
"Мужское" растение Echinocereus coccineus:
"Женское" растение:
Всегда поражает как брутально бутон прорывает кожу. На первом фото заметно.
Удачи всем!
Олег
- Нравится 10
Комментарий
Комментарий