Эти двое из ларца начинали зацветать вместе, но худыш расцвел, а сильный брат почему то сделал паузу и мой план опылить цветки не осуществился.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение - май 2020
Свернуть
X
-
В последние дни все время холод и дожди, фотографировать приходится "втёмную" . Цветущих заношу под лампы. Бутон L. jajoiana VG-1013 раскрылся безо всяких ламп, уже к 6 утра, при том что за окном шел проливной дождь. 3 года, первое цветение, мелкий сеянец зацвел, "крупные" пока сидят... К вечеру бутон уже увял.
Чтобы сделать фото бывает несколько минут, вне теплички бутоны быстро закрываются.
Lobivia jajoiana VG-1013
Lobivia amblayensis WR 19 и цветущие под лампами
- Нравится 21
Комментарий
-
В 2017 г. заказывал с Кактус Клуба L. jajoiana VG-1013, 589, 1373. Вот так они и шли, без всяких приписок. Nigrostoma (с номером или без, не помню, но сейчас в каталоге она с номером 1013 (также есть и без номера) там была, но заказывать её не стал. На глаз, разницу с фото из журнала Кактус Клуб №1, 2018, где представлена nigrostoma VG-1013 (также там есть фото просто VG-1013) не уловил. Это надо смотреть вживую. Возможно семена собирали с разных растений где едва заметно различается оттенок горловины. Более темные пошли как nigrostoma... Хотя и тут и там вырасти могут и те и другие. Пробовал подсветить горловину в программе, двигая ползунок теней вправо, я вижу темно-коричневый с желтоватым оттенком. Фиолетового там мало...
-
Алексей, да, я именно из данных по этому полевому номеру в статье КК исходил. Я тоже обратил внимание на разное наименование (рис. 3, 7 и 26), но я решил, что в начале статьи (рис. 3 и 7) не было задачи точного указания разновидности (дан пример цветка в разрезе, вариабельности окраски цветков), а вот в третьем случае (рис. 26), где иллюстрируется систематизация вида - была.
Более того, если вы внимательно посмотрите на фотографии 7 и 26, то обнаружите, что на них - одно и то же растение, снятое под немного разным углом.
В актуальном каталоге КК за номером VG 1013 также значится только "нигростома".
Но это всё не главное - растение ваше действительно великолепно цветёт.
-
-
Комментарий