Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение август 2019
Свернуть
X
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеNeoporteria rapifera зацвела. Что то рано. Обычно в осенью
* по-моему, в Болдинской Осени о неопортериях ничего не говорится...))) (с)
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Думаю лет 10 после посева. С таким климатом в Москве, когда летом холодно и сыро растет очень медленно. В этом году решил досвечивать. Июль середина августа - без солнца, холодно ночью до 6 градусов.
А по существу - у меня только рапифера и пауцикостата. Пауцикостата не цвела, рапифера цветет обычно в октябре. Еще один раз цвела но не помню в какое время.
Содержите в теплице или в квартирных условиях? Если в теплице тогда цвести должна лучше.
Комментарий
-
Ariocarpus fissuratus, Big Bend area, Texas, USA
Г-н Батов сказал мне сегодня, что сначала зацветают красноцветковые виды и разновидности
ариокарпусов, а затем - остальные, бело- розово- и желтоцветковые. А ведь это действительно так!
Раньше не обращал на это внимания. Сейчас у меня цветут только A. fissuratus и A. scapharostrus.
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеТригонус, который с желтым цветком, в этом году зацвел у меня первый раз в 20-х числах июля (было 2 цветка на растении). В середине августа цвел второй раз (9 цветков).
Исключения есть в каждом "правиле". "В 20-х числах июля" - рановато! Хотя у каждого свой микроклимат. У меня бывали факты цветений и в мае. и в июне, не говоря уже об июле. Я относил это к "аномалиям".
Комментарий
-
-
Сообщение от elektro-kotОдин день до осени остался
Не знаю, чем вас там удивили ариокарпусы, которые у кого-то ещё не цвели... У меня уже некоторые отцвели, некоторые ещё цветут, а некоторые, как у Андрея (торнеро) ещё готовятся...
А вот, что Вы скажете о наступлении Осени, по этой Денмозе ? )) (какой интересный год!.... надо будет сравнить его со следующим))
В Ростове, в теплице, он ещё иногда раскрывал цветки. А тут у меня ещё никогда, хотя и за бортом сегодня +37...
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЭто наверное по-Израильскому календарю!
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениепообщались, выпили кофе и закурили, по традиции, сигарами
-
Нет, не едет. Шмуэль всю вашу конференцию знает лично., ну, если не всех, то большую часть точно
Кстати, в жару как раз таки только кофе, обычный чёрный кофе. У нас бедуины по пустыне шатаются, только кофе и пьют., воды в таких условиях гораздо больше нужно, а взять её не всегда есть где.
Комментарий