Константин, я так и подписал, но оказалась ошибка, после которой начались дескуссии . Против подписи ничего против не имею. Если конечно кактусы простые и все их знают ,подумал незачем их подписывать. Но порядок есть порядок, впредь буду подписывать. 😀🏜️
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение август 2019
Свернуть
X
-
-
Ошибка не страшно, почти у всех есть не верно записанные растения. У меня есть несколько непонятных мне чилийцев, вроде бы с названиями, а я им не верю, жду приезда ко мне знакомого - для определения. Ошибка - пиши Parodia sp. , потом, если интересно можно в тему определения выставить, а по результатам обсуждения запишешь наиболее понравившееся название из 10 предложенных. Я вот держу несколько гибридных эхинопсисов, главное, что бы нравилось растение. Это же здорово, что тебе подсказали исправить ошибку, теперь у тебя правильно определенное растение.
-
-
- Нравится 11
Комментарий
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Логичный вопрос. Ибо эта форма отбиралась по признаку чисто желтых цветков.
-
Растения из семян Кереса. 20 лет. Цвели все время без меня как-то. А вот это цветение поймал. Что есть, то есть. Одно слово - культивар. Цветы большие, блестящие и серединка чуть-чуть розоватая (все таки, не красная). Подрастают сеянцы из другого источника с чисто белыми колючками. Посмотрим что получится.
А вот вопрос дилетанта-технаря. У культиваров в последующих поколениях растений признак цвета не возвращается? Или не проявляется разброс цвета в последующих посевах? Может в посевах нужно отбирать растения с чисто желтым цветком?
Например,про Lophophora frichii albiflora прочитал на буржуйском сайте, что если хотите белые цветы, выбирайте в посеве.
-
kag1962, впервые семена альбифлоры появились под названием L.fricii albiflora RS404 Ejido Viesca Coah, по описанию в этом месте они встречаются как с белыми цветками, так и с обычными, причем сборщик отметил, что с белыми цветками растения встречаются только на холме, а у его подножия в основном с розовыми. Самые ярко розовые цветки обычно у растений из El Amparo, а самые бугристые чаще из Rio Blanka. Но все эти разновидности условны, отличия минимальны и не стабильны - это маркетинговые ходы продавцов, есть еще гигантеа, это отличие совсем непонятно, может любую фричи перенеси на ту почву и она станет крупнее.
-
- Нравится 9
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеа у анзуки пестика в помине нет.
-
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеПочему то у меня не отображаются подписи. 😳
Комментарий
Комментарий