Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Сообщение от serput58 Посмотреть сообщениеТак вот из всех еще неразвитых бутонов уже вылезли
пестикиСообщение от volkov Посмотреть сообщениепрививка так влияет.Сообщение от seagull Посмотреть сообщениеЦветок ещё даже не думает раскрываться, а пестик уже нагло торчит :-) Но у Вашего эхиноцереуса, такое ощущение, и бутоны-то какие-то неразвитые...Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеСамое лучшее средство от этого, - лучше Е.davisi не прививать!
Я конечно с сарказмом посоветовал "средство", - не прививать Е.davisi )) Но, мой сарказм был скорее не к тому, что пестики так повылазили, а именно, что-бы не прививать эхиноцереусы виридифрорусы, и особенно Е.davisi ! ))
В отношении же таких пестиков, мне помнится, что мы уже когда-то обсуждали подобные случаи на форуме... и, кто-то из наших ботаников тут, давал свои предположения по этому поводу (для точности, надо смотреть поиском в архивах... я уже не помню тех высказанных причин). Но, кажется, что прививка точно не влияет!
У меня, такая картина была чаще всего на культиварах астрофитумов... я поэтому тоже тогда участвовал в той дискуссии, думал, что это причина в культивировании...))
Но вот, как говорится, и без культвирования, без прививки, и ещё без летней сильной жары!... а тоже такой-же случай, на Echinofossulocactus coptonogonus.
А, в случае с davisi у serput58, всё же возможно прививка и виновата, но не так в пестиках, а, как заметила Лариса (seagull) - что бутоны, какие-то недоразвитые.
- Нравится 1
Комментарий
-
А может просто он еще молодой: первое цветение да еще и без репы. Размахнулся на пять бутонов, понял что не сдюжит, вот и смог только пестики выпустить в надежде что пыльцу бог принесет. Теперь уже два бутона отсушил и похоже сил только на один осталось. Этот пока растет. Сейчас он такой:
А EFC в итоге расцвел нормальным цветком или это текущее фото?Последний раз редактировалось serput58; 05-04-2024, 14:31.
- Нравится 4
Комментарий
-
- Нравится 20
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение-Scl.papyracanthaСообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеPediocactus peeblesianus
Так скоро и Echinocactus grusonii станет - Pyrrhocactus-ом, потому, что у них цветки одиинаковые ))
-
Игорь, я тоже так их называю, а записи и так и так, в телеграмм меня постоянно поправляют - не валидное, сейчас вот так...Райхеосактус это лобивия... а это уже турбины , а вот это уже пелецифоры...
-
Александр, ну мы же помним Как писал Урбан (вроде бы он?), зрелые кактусисты не меняли таблички с Полевыми номерами.
-
-
- Нравится 14
Комментарий
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Крап, кстати, там есть. Не много, но есть
-
Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщениеАлексей, спасибо!
-
Игорь, спасибо! Простите
-
Прививка "два на одном".
Привил сеянец Digitostigma caput-medusae на сеянец Акантокалициума. Прививка удалась, Дигитостигма начала расти. Но подвой решил продолжить самостоятельный рост и "потеснил" привой. Выросла новая голова подвоя, прививка съехала куда-то в сторону. В один прекрасный день возникла необходимость привить кристату Геохинтонии, а под рукой оказался только этот подвой... Прошло пара лет. Прививка Геохинтонии растет нормально, но и Дигитостигма не погибла. Сидит на подвое и даже тоже пытается расти. Вот так получилась прививка "два на одном".
Вот что бывает, когда кактус передумал кристатиться.
Прививка Azetecium valdezii.
Подвой решил сам зацвести, показать как должен цвести настоящий кактус!
- Нравится 16
Комментарий
-
Акантокалициум как подвой интересен. Самую большую голову Ацтекиума риттери я видел именно на акантокалициуме.
Меньше 8 см, что бы не завраться, но 7 там точно было и голова ровная и без деток, что удивительно, но наверное возраст лет 10 и не на ярком солнце выращен. И подвой тоже соответственно 7+см
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеAcanthocalycium thionanthum.Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеУ меня никак не отойдут после пересадки, да и жару сильную не любят.
И вот, в июле появился ещё один бутон. Я так думаю, судя по тому, как он ко мне попал, что это его первое цветение.
Но удачно у него получилось ))
Солнышко всё-таки у нас сегодня вышло ))
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениено может и раскроют без солнца.
Matucana madisoniorum
Комментарий
Комментарий